Простой рецепт, который полюбит вся семья!
1. Нашинковать капусту, морковь натереть на терке.
2. Смешать оба ингредиента, чтобы морковь равномерно распределилась по капусте.
3. Присыпать сверху каменной ОБЫЧНОЙ солью из расчета 17 г (чуть больше столовой ложки) на 1 кг.
4. Сначала перемешать ее руками, после чего слегка помять, чтобы образовался сок.
5.Плотно уложить капусту в банку, приминая рукой. По желанию между слоями можно уложить лавровый лист, черный и душистый перец.
Установить банку с капустой в чашу, накрыть крышкой с дырочкой или марлей. Оставить при комнатной температуре на 3-4 дня.
2 раз в день капусту следует протыкать, чтобы выходили газы.
После окончания брожения капусту можно убрать в холодильник на хранение
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4