Вкуснятина 👇
По вкусу преобладает смородина, а от крыжовника остается лёгкое послевкусие и усиливается оттенок красного цвета в готовом желе.
Я сделала на пробу небольшую порцию и мне понравилось. Предлагаю и вам попробовать для разнообразия.
Ингредиенты:
Смородина красная - 100 г
Крыжовник красный - 100 г
Сахар - 250 г
Приготовление:
Ягоды промойте и обсушите на сите. У крыжовника (по желанию) можно отстричь хвостики и носики. Но поскольку желе будет протираться через сито, я не стала этого делать.
В блендере измельчите до состояния пюре красную смородину и крыжовник.
Протрите массу через сито, помогая себе силиконовой лопаточкой.
К полученному ягодному пюре добавьте сахар и размешайте его. Оставшийся жмых можно использовать при варке компота, он даст и вкус, и цвет.
Оставьте ягодное пюре с сахаром на полчаса в комнате, пока весь сахар не растворится. Периодически помешивайте и проверяйте, чтобы не осталось крупинок. Это важно, чтобы желе впоследствии не закристаллизовалось.
В чистые сухие банки переложите готовое желе, закройте крышками и уберите в холодильник. За счет естественного пектина, содержащегося в красной смородине и крыжовнике, это желе получится густым после полного охлаждения. По консистенции оно, как классическое смородиновое желе.
Желе из красной смородины и крыжовника на зиму готово. Хранить такое желе можно исключительно в холодильнике, поскольку оно не подвергалось термообработке. Храните у дальней стенки холодильника.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1