Сливы отделяю от косточек. В кастрюлю добавляю немного воды и после того, как закипит варю 5-7 минут. Сахар не кладу!!!! Снимаю с огня и взбиваю блендером.
Как немного остынет выливаю в поддоны, которые нужно обязательно предварительно смазать маслом ( у меня оливковое рафинированное). В поддон приблизительно наливаю 2 стакана повидла. Слой должен быть не тонкий, иначе пастила будет сухой, но и не толстый, иначе плохо сохнет.
Включаю сушилку на 60 градусов. Через 8 часов все будет готово.
————————————
Есть огромное количество вариантов пастилы. Можно смешивать разные фрукты и ягоды.
Далее у меня будут яблоки и смородина. А ещё фрукты и ягоды можно не варить вовсе, а просто взбить свежими и просушить. Вот это я называю полезный десерт👍
Делитесь своими вкусными вариантами. Когда вы их пишите, получается мини энциклопедия и каждый сможет её сохранить.
Приятного аппетита!
____________
Блюдо дня! Кулинария, выпечка, рецепты!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев