Клубни топинамбура - 300 гр.
Зелёный лук - 15-20 гр.
Имбирь - 20 гр.
Чеснок - 20-25 гр.
Острый перец кочукару - 2 ст.л.
Свежий острый перец (по желанию) - 1 шт.
Соленые креветки/креветочная паста - 1 ч.л.
Соль.
Соленые креветки можно заменить анчоусным соусом, подогнав пропорции.
Заправочной пасты должно быть много, чтобы она покрыла клубни и заполнила пустоты между ними, поэтому я люблю добавить свежий перец и, если нужно, немного воды.
Топинамбур очищаем, посыпаем солью и даём постоять час-полтора, затем соль смываем.
Зелёный лук режем на 2 см кусочки, имбирь и чеснок измельчаем в пюре.
Смешиваем имбирь, чеснок, зелёный лук, острый перец и соленые креветки, разбавляем водой до состояния пластичной текучей пасты.
Сахар не кладу, топинамбур сам по себе имеет сладкую ноту.
Выкладываем на дно контейнера немного заправочной пасты, как можно плотнее кладём корешки, обмазывая их заправкой.
Плотно прижимаем, закрываем и оставляем на ночь при комнатной температуре, затем убираем в холодильник ещё дня на 2-3. Пробовать можно уже через сутки.
Подаём, нарезав ломтиками и убрав лишнюю заправку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1