возраст:3+
Ингредиенты:
2 стакана вареной рассыпчатой гречки
2 стакана муки (или 1 ст. гречки, 3 ст. муки)
0,5 л. кефира или скисшегося молока
2 яйца
1-4 ст. ложки сахара (ориентируемся на свой вкус)
1 ч.л. соли (без горки)
1 ч.л. соды
Заливаем гречневую кашу кефиром, кладем сахар, соль и соду, размешиваем или взбиваем блендером, который дополнительно измельчит гречку.
Добавляем яйца, снова перемешиваем.
Всыпаем муку, чтобы получить достаточно густое тесто (медленно стекает с ложки).
Жарим в достаточном количестве масла. В отличие от блинов, где сковородку нужно слегка смазать, оладьи жарятся в масле – так они становятся пышнее и красивее.
Поджарив оладьи с одной стороны, переворачиваем на другую.
Оладушку готовы,выкладываем на бумажные салфетки ,что бы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев