10 крупных яиц
1 чашка шпината, мелко нарезанного
1 лук-порей, белые части нарезанные полукольцами
3 столовой ложки мелко порубленного копченого бекона
1 стакан тертой моцареллы
1 щепотка крупной соли и перца
1 столовая ложка свежего орегано
1 столовая ложка оливкового масла
острый соус чили
1. В небольшой миске взбить яйца, приправить солью, перцем.
2. В сковороде разогреть столовую ложку масла, обжарить в нем нарезанный лук-порей, слегка посолить, обжаривать до слабо коричневого цвета около 3 минут. Удалить из сковороды,
3. Добавить очень мелко нарезанный бекон и обжаривать пару минут.По желанию добавьте соус чили, перемешайте.
4. Вылить яичную смесь в формочки для кексов, равномерно распределить лук-порей. Затем бекон и шпинат, аи завершить сыром и орегано.
5. Поставить формочки в духовку на 8-10 минут выпекаться при температуре 160 С. Запеканка должна подняться и не быть жидкой. Перед тем как, достать дать немного остыть и подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев