Ингредиенты:
Капуста - 600 г.
Морковь - 1 шт.
Для заправки:
Горчица (не острая) - 2 ч.л.
Оливковое (растительное) масло - 4 ст.л.
Петрушка - 20 г
Чеснок - 2 зуб.
Мёд - 1 ст.л.
Лимонный сок - 3 ст.л. (по вкусу)
Черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать.
Морковь очистить и натереть на терке для моркови по-корейски (либо крупная терка).
Мелко нашинковать зелень.
Сложить в салатную миску нашинкованную капусту, добавить к ней морковь и зелень.
Приготовьте заправку для салата: смешать горчицу, мед, лимонный сок, оливковое (растительное) масло, измельченный чеснок, соль и перец черны дробленый.
Заправить салат. Перемешать капусту тщательно, чтобы заправка разошлась максимально равномерно среди овощей. Оставить на 5 минут. Салат готов!
#салатскапустой #заправкадлясалата #салатовощной
Нет комментариев