Для любителей пельменей и не только
Жареные пельмени в сливочно-соевом соусе
Ингредиенты:
- Пельмени — 400 г
- Масло растительное — для жарки
- Вода — 1 стакан
- Сметана — 3 ст. л.
- Соевый соус — по вкусу
- Чеснок — 1–2 зубчика
- Сыр (твёрдый) — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Приготовление:
1. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте пельмени до золотистой корочки, периодически помешивая.
2. Добавьте стакан воды в сковороду, накройте крышкой и тушите пельмени на среднем огне в течение 5 минут, чтобы они полностью приготовились.
3. Влейте сметану и соевый соус (количество соуса регулируйте по вкусу, ориентируясь на желаемую солёность). Мелко нарежьте или пропустите через пресс чеснок, добавьте в сковороду. Всё тщательно перемешайте.
4. Натёртый на мелкой тёрке сыр добавьте к пельменям, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты, пока сыр полностью не расплавится.
5. Посыпьте готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.
6. Подавайте горячими, пока сырный соус остаётся нежным и тянущимся.
Приятного аппетита!
#пельмени #рецепты #кулинария
Нет комментариев