Для приготовления салата цезарь вам понадобятся следующие ингредиенты:
2 куриных филе;
100 г сыра пармезан;
4 куска белого хлеба;
листья салата
соль и перец по вкусу;
оливковое масло для жарки.
Для заправки:
3 яичных желтка;
сок половины лимона;
50 мл оливкового масла;
соль, перец и вустерширский соус по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе посолите и поперчите, затем обжарьте на оливковом масле до готовности. Нарежьте филе небольшими кусочками.
Белый хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Листья салата промойте и обсушите, затем порвите руками на небольшие кусочки.
Сыр пармезан натрите на мелкой терке.
Приготовьте заправку для салата: в небольшой емкости взбейте яичные желтки, добавьте сок лимона, оливковое масло, соль, перец и немного вустерширского соуса (по желанию). Взбивайте до однородной массы.
Продолжи
Теперь соберите салат: на тарелку выложите листья салата, сверху положите кусочки курицы, затем посыпьте обжаренным хлебом и тертым пармезаном. Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.
Салат цезарь готов! Подавайте его сразу после приготовления, чтобы хлеб оставался хрустящим, а курица теплой.
Если вам понравился рецепт, ставьте класс, сохраняйте рецепт себе и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание.Всем добра и приятного аппетита! С любовью, Иринаhttps://ok.ru/group53976110530766
Нет комментариев