Тесто:
150 мл тёплого молока
70г сахара
2 яйца
7г сухих дрожжей
100 мл растопл.слив.масла
Щепотка соли
Начинка:
300г творога
5-6 ст.л сахара
Ваниль
1 ст.л сметаны
1 ст.л кукурузного крахмала
Изюм по желанию
Пpигoтoвлeниe:
Все соединяем в чаше, перемешиваем и вводим 450 г муки, вымешиваем тесто в течение 10 минут. Тесто ставим в тёплое место на 1 час.
Подошедшее тесто делим на 10 частей, катаем в шарики, каждый раскатываем в небольшой круг, выкладываем по чайной ложке начинку и формируем лодочки.
Берём форму 26 см, смазываем сливочным маслом и укладываем лодочки, накрываем пленкой и ставим в разогретую до 35°С духовку. Далее пирог смазываем желтком с добавлением 1 ч.л молока, присыпаем изюмом и выпекаем при 180°С 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Нет комментариев