Кабачки очень универсальны в кулинарии. Из них можно готовить множество блюд, включая даже варенье.
Каждому огороднику хотелось бы, чтобы кабачки плодоносили с начала лета и до поздней осени. Но как это обеспечить?
Три важных условия
1. Необходима качественная заправка грядки. Кабачок очень отзывчив на внесение органики. Если почва заправлена компостом, перегноем или скошенной травой, плодоношение будет хорошим и длительным. Если же семена были посеяны в пустую землю, во время роста можно применять зелёное удобрение из настоя сорняков. Это будет отличная азотная подкормка. Обычно удобрение на грядку вносят осенью или весной, по ведру указанной органики (чего-то одного на выбор) и по литру "зеленого удобрения" на квадратный метр, но уже под растения.
2. Хорошо кабачки реагируют на азотно-калийные удобрения: аммофоску, древесную золу (до 5% калия на массу), гуматы. Последние способствуют усвоению растением калия. Аммофоски достаточно всего 10 грамм на квадратный метр, древесной золы по 300 грамм на ту же площадь.
3. Важно правильно выбрать сорт или гибрид. Кстати, последние намного удобней и компактней сортовых растений. Гибриды не такие раскидистые, плоды находятся обычно вне листовых пластин, а не прячутся за ними, поэтому их легко собирать, не царапая руки. Ещё один плюс в том, что современные гибриды дают в полтора раза больше урожай.
Как сделать плодоношение кабачка растянутым и защитить куст от болезней?
Кабачок завязывает первые плоды примерно в июле. Во время активного роста полезно опрыскать его по листу специальным раствором:
• 2 грамма борной кислоты (полчайной ложки) + 30 капель йода + 1 чайная ложка любого комплексного минерального удобрения (советуем нитроаммофоску). Это норма на ведро воды (10 литров).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2