Ингредиенты:
Филе индейки —400 г
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 2 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Черный перец молотый — по вкусу
Молотый кориандр — по вкусу
Карри — по вкусу
Молотый имбирь — по вкусу
Приготовление:
1. Индейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Очистите от шелухи чеснок.
Приготовьте жаропрочную форму для запекания и фольгу. Включите духовой шкаф на 180 C.
2. Нарежьте чеснок крупными дольками. Сделайте в куске мяса отверстия ножом и нашпигуйте индейку чесноком.
3. Приготовьте маринад.
В отдельной емкости смешайте приправы (перец, кориандр, карри, молотый имбирь), горчицу, масло и соевый соус.
4. Обмажьте со всех сторон индейку маринадом и плотно заверните в фольгу, поместите мясо в жаропрочную форму, поставьте в духовку и запекайте 30 минут при температуре 180 C.
Совет: если за 10 минут до готовности вскрыть фольгу, то буженина получится с румяной корочкой.
5. Буженину из индейки нарежьте тонкими ломтиками и подавайте в качестве самостоятельного блюда или холодной закуски.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев