Ингредиенты на 4 порции:
Скумбрия - 2 шт
Морская соль - 4 ст. л
Сахар - 4 ст. л
Вода - 1 л
Чёрный чай - 4 ст. л
Приготовление:
Скумбрию разморозить под проточной водой, отрезать голову, очистить от внутренностей. Затем промыть рыбу и удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Сварить рассол. Чай следует залить литром кипятка. Крепкий чай необходимо использовать для рассола, в котором будет находиться размороженная скумбрия. В остывший чай добавить соль и сахар. Интенсивно размешать. В солено-сладкий чайный рассол поместить скумбрию и выдержать в холодильнике 4 дня. Вынуть из маринада, подвесить над умывальником на ночь, затем завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев