Квашеные голубцы отличная закуска на каждый день
📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Капуста белокочанная - 1,5 кг
- Морковь - 600 г
- Специи - 1 ч.л.
Для рассола:
- Соль поваренная - 2 ст.л.
- Вода - 2 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Капусту очищаем от верхних поврежденных листьев, морковь моем и чистим
- Вырезаем кочерыжку так, чтобы можно было отделять листья
- Опускаем кочан капусты в кипящую воду и бланшируем. Снимаем листья по одному-два, по мере того, как они будут легко отделяться от кочана
- Постепенно разбираем весь кочан капусты, снимая листья примерно через каждые три минуты. Листья должны стать пластичными
- Морковь натираем на крупной терке, добавляем специи и перемешиваем
- С остывших капустных листьев срезаем плотные прожилки
- Большие листья капусты разрезаем вдоль пополам
- Каждый капустный лист начиняем морковкой, примерно по одной столовой ложке
- Заворачиваем листы капусты в виде конусов
- Закрепляем открытый край так, чтобы начинка хорошо спряталась и не выпадала
- Складываем голубцы в емкость
- Готовим заливку из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды
- Заливаем голубцы подготовленным раствором соли
- Кладем сверху тарелку, а на нее ставим банку с водой. Оставляем при комнатной температуре на 3 дня
- Через 3 дня квашеные голубцы с морковью освобождаем от гнета, накрываем емкость крышкой и переставляем в холодильник
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев