РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ Поедается моментально Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке. Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. Итак ,что нужно: капуста белокачанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно. Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой. Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! Плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами, чем вам удобно. Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова. Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и растительное масло. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    181 класс
    Салат на зиму "ВДОЛЬ ПО ОГОРОДУ " Капуста - 1 кг Кабачок - 1 кг Морковь отварная – 1 кг Репчатый лук – 1 кг Помидоры - 1 кг Огурцы – 1 кг Перец сладкий – 1 кг Зелень – 200 гр. Масло подсолнечное– 2 стакана Соль – 2 ст. ложки Сахар – 1 стакан Уксус – 2 ст. ложки Короче, всё, что соберёте на грядках))) Все овощи порезать, добавить зелень, масло, сахар, соль и уксус. Перемешать и варить 30 мин (после закипания) . Разложить в стерилизованные банки и закатать.
    2 комментария
    256 классов
    Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда) Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются! А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока. Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие. Ингредиенты пол-литра кефира или простокваши стакан молока 1 яйцо 1-2 столовые ложки сахара пол-чайной ложки соли чайная ложка соды мука растительное масло Способ приготовления В кастрюлю наливаем подогретый до теплого, но не горячего состояния кефир (или подогреваем в кастрюле).Туда же выкладываем сахар, муку, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана. 1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая. ( Да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто). Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все! Тесто для выпечки блинов готово. Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе! Отсюда такое и название блинов. Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!
    15 комментариев
    409 классов
    Поддержите нас на развитие группы💲
    3 комментария
    4 класса
    Бесподобный торт «Светлана» без выпечки. Справится любая домашняя хозяюшка! Вкус просто бесподобный! Вам понадобится: для коржей: 3 стакана муки 1 банка сгущенки 1 яйцо 1 ч.л. соды 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом) для крема: 750 гр молока 200 гр сливочного масла 1,5 стакана сахарного песка 2 яйца 3 ст.л. муки Ванилин – по вкусу Приготовление: Все ингредиенты для теста смешать и замешать эластичное тесто. Тесто разделить на 8 кусков. Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки. Для крема: смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь. Постоянно мешаем до загустения. Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешать. Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой. Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник. Приятного чаепития!
    16 комментариев
    915 классов
    Домашний фруктовый мармелад Не хлопотный, но очень вкусный рецепт! Порадуйте себя и близких натуральной вкусняшкой!)) Ингредиенты: Фруктовый сок - 100 мл (у меня ананасовый+ 2 ст.л сиропа от клубничного варенья ) Вода - 100 мл Сахар - 200 г (100 гр коричневого+100 гр белого) Желатин - 20 г Приготовление: Желатин залить соком и оставить для набухания на 30 минут Сахар залить водой, довести до кипения и держать 3 мин, постоянно помешивая. Снять с огня и сразу добавить набухший желатин. Мешать до полного растворения. В формочки залить сок с желатином и убрать в холодильник до полного застывания. Для того, чтобы мармелад легче было достать из формы, дно формы на пару секунд опустить в горячую воду. Приятного аппетита!
    2 комментария
    239 классов
    ВКУСНЕЙШАЯ и ОРИГИНАЛЬНАЯ закуска из сельди. Селедка сама по себе достаточно вкусное блюдо и рецептов из нее огромное множество. Новый рецептик приготовления рулетиков из сельди мне так понравился, что теперь готовлю его практически к любому праздничному столу. Готовится легко и быстро, а получается необыкновенно вкусно и оригинально. Для приготовления 1 малосольная сельдь 1 небольшой огурец 100 гр. мягкого сливочного сыра Сельдь отделить от головы, внутренностей, костей и кожицы, Так чтобы получились две филейные половинки. Филе уложить на пищевую пленку или пакет, слегка отбить кухонным ножом , смазать сыром и посыпать соломкой из нарезанного огурца. Аккуратно завернуть сельдь с начинкой в плотный рулет и убрать в холодильник на пару часов, для того чтобы он схватился и легко резался. Перед подачей на стол, достать рулет, нарезать его острым ножом, выложить на блюдо, можно уложить на ломтики хлеба, украсить по своему вкусу. Приятного аппетита
    8 комментариев
    448 классов
    Пирог с вареньем на скорую руку Девочки, делюсь рецептом пирога. Он оказался очень простой и времени отнимает минут пять, не больше. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет — праздник для желудка и услада для глаз. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски.
    1 комментарий
    176 классов
    Отменный бисквитный торт с творогом и апельсином Продукты: - куриные яйца - 8 шт. - сахарный песок - 12 ст.л. - мука пшеничная - 12 ст.л. - разрыхлитель - 2 ч.л. - ваниль - 2 капли - сливочное масло - 250 грамм. - сгущенка - 100 грамм. - апельсин свежий - 1 шт. - вода питьевая - 6 ст.л. - творог - 100 грамм. - арахис, какао - 30 грамм. Приготовление: Для начала нам нужно подготовить продукты: яйца, сахар и муку, а также разрыхлитель и ваниль. Далее вбиваем 4 яйца в миску, всыпаем 4 ст.л. сахара и взбиваем миксером до белой пены. Затем очень аккуратно вводим муку в тесто, нам нужно 6 ст.л. Перемешиваем все постепенно, добавляя через сито по одной ложке. Добавить 1 ч.л. разрыхлителя. Смазываем противень подсолнечным масло и выливаем тесто. Ставим в духовку примерно на 20 минут на небольшой огонь. Пока печется первый корж, по такому же рецепту делаем второй корж. Пока коржи остывают нужно сварить сироп. Для этого нам нужно взять 6 ст.л. воды и 4 ст.л. сахара. Все хорошо размешать и поставить на огонь. При желании добавить туда немного апельсиновой цедры. Довести смесь до кипения и выключить, перелить в чашку и дать полностью остыть. Затем нарезаем небольшими кубиками апельсин. Готовим крем: в миску выложить сливочное масло комнатной температуры и добавить сгущенное молоко. Взбить миксером. Первый корж обильно полить сиропом, подождать полка полностью впитается, смазать кремом и выложить сверху апельсин. Далее выложить второй корж. Также хорошо пропитать сиропом. Смазать сверху кремом. Для боков я использовала творожную массу с сахаром. Получился очень нежный и вкусный крем и бока хорошо пропитались. Торт украсить жареным арахисом и засыпать какао. Дать пропитаться, приблизительно 4-6 часов
    2 комментария
    70 классов
    Лепешки на кефире с начинкой С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире: вкусно и быстро. Такими пышными лепешками частенько баловала меня бабушка, пекла их каждую неделю. Как же сложно было дождаться, пока они хоть немного остынут… Сейчас я готовлю такие лепешки для своих родных, чему они несказанно рады!
    17 комментариев
    394 класса
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё