📚 Ингредиенты:
Для теста:
🔹 Мука — 1 стакан
🔹 Сахар — 1 стакан
🔹 Разрыхлитель — 1 ч. л.
🔹 Яйца — 5 шт.
🔹 Ванилин — по вкусу
Для крема:
🔹 Яйца — 1 шт.
🔹 Молоко — 1 стакан
🔹 Сахарный песок — 0, 5 стакана
🔹 Мука — 2, 5 ст. л.
🔹 Сливочное масло — 50 г
🔹 Для глазури:
🔹 Сливочное масло — 50 г
🔹 Какао — 3 ст. л.
🔹 Сахарный песок — 4 ст. л.
🔹 Сметана — 4 ст. л.
🔹 Ванилин — по вкусу
🥗 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔹 1. Взбить яйца с ванилином и сахаром(хорошенько), дальше всыпаем муку, разрыхлитель для теста и вновь взбиваем все ингредиенты. Это самый лучший рецепт бисквита, который всегда получается, он нежный и рыхлый..
🔹 2. Форму смазать маслом.
🔹 3. Выливаем в форму тесто и ставим в горячую духовку. Температура в духовке должна быть приблизительно 180 C, выпекаем минут 40-50 .
🔹 4. Для крема взбиваем сахар с яйцом, добавляем ванилин, молоко и муку. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивайте, пока не загустеет.
🔹 5. Загустевший крем сразу снимаем и добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и остужаем.
🔹 6. Для глазури берем кастрюльку и кладем в нее порезанное кусочками масло. Ставим кастрюльку на слабый огонь и растапливаем масло. Дальше добавляем какао, сахар, сметану и ванилин. Все перемешиваем и варим до полного растворения сахара. Постоянно помешивать, следить чтобы не закипело.
🔹 7. Корж режем пополам. На нижнюю половинку выкладываем весь крем и выравниваем его ножом. Наверх кладем вторую часть коржа и щедро поливаем все шоколадной глазурью.
🔹 Тортик ставим в холодильник на несколько часов , чтобы он хорошенько пропитался
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4