Ингредиенты
Коржи шоколадные:
Яйцо 6 шт (С0)
Соль 1 щепотка
Сахар 4 ст.л
Крахмал кукурузный 2 ст.л (без верха)
Шоколад 140 гр
Грецкий орех 100 гр
Крем:
Сыр творожный сливочный 400 гр
Сахарная пудра 3 ст.л
Сахар ванильный 10 гр (1 пакетик)
Масло сливочное 100 гр
Чернослив 50 гр
Помадка:
Шоколад 40 гр
Масло сливочное 20 гр
Молоко 1-2 ст.л
Шоколад нарезаем небольшими кусочками.
Растапливаем шоколад в микроволновке по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Даем шоколаду остыть.
Грецкие орехи мелко рубим ножом.
6 крупных яиц разделяем на желтки и белки.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. В процессе взбивания добавляем 2 столовые ложки сахара.
Желтки перекладываем в отдельную чашу, добавляем 2 ложки сахара, пару ложек крахмала и вливаем растопленный шоколад. Взбиваем на высоких оборотах миксером до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся, а масса не станет светлее.
Добавляем постепенно, в несколько заходов взбитые белки и перемешиваем миксером на самых малых оборотах с насадкой "лопатка" или вручную при помощи лопатки. В итоге должна получиться нежная, воздушная шоколадная масса.
Добавляем в тесто измельченные грецкие орехи и аккуратно перемешиваем, чтобы сохранить воздушность теста.
Противень застилаем пергаментной бумагой хорошего качества и переливаем на нее тесто. Аккуратно разравниваем лопаткой и выпекаем в заранее разогретой до 180°С в течение 10 минут. Готовность проверяем на сухую зубочистку.
Готовому коржу даем остыть буквально несколько минут, накрываем еще одним листом бумаги, переворачиваем и снимаем пергамент.
Разрезаем на три одинаковых прямоугольных коржа.
Для крема к творожному сыру добавляем сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая до максимума. В итоге должна получиться нежная, воздушная масса.
На корж выкладываем половину крема и разравниваем. Кладем половину мелко нарезанного чернослива и накрываем вторым коржом.
Накрываем вторым коржом и слегка прижимаем. Выкладываем вторую половину крема, разравниваем и кладем чернослив. Накрываем третьим коржом и слегка прижимаем его. Убираем торт в холодильник примерно на 2 часа. Чтобы торт не подсыхал, можно прикрыть его пищевой пленкой.
Для шоколадной помадки растапливаем в микроволновке 40 гр шоколада вместе с кусочком сливочного масла и 1-2 столовыми ложками молока. Перемешиваем до однородной консистенции.
Спустя пару часов достаем торт из холодильника. Чтобы торт выглядел более аккуратно, края можно подрезать.
Поливаем торт шоколадной помадкой, аккуратно при помощи ложки распределяем помадку по поверхности торта и убираем в холодильник еще на 10 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев