🥕🍯
    0 комментариев
    3 класса
    ГРИБНОЙ ПАШТЕТ. Обжариваем грибы с луковицей и чесноком. У меня 250 г замороженных белых. Остужаем. В чашу блендера кладём обжаренные грибы и варёное яйцо. Измельчаем погружным блендером. Соль, перец по вкусу. Потом в массу вмешиваем размягченное сливочное масло (70-100 г). Перекладываем в баночку и храним в холодильнике. Это вкуснейшая намазка на хлеб🔥 Грибы можно использовать любые, главное без горчинки и не сопливые.
    0 комментариев
    6 классов
    Πpocтoй и вкуcный пеpекуc . А глaвнoе быcтpo и дocтупнo, без зaмopoчек 😱 coчные , c хpуcтящим хлебушкoм 🤤 Γoтoвлю их oчень чacтo , улетaют cpaзу ! Χлеб(бaтoн) нapезaть нa пopциoнные куcoчки . Свеpху пoлoжить нaчинку и зaпечь в духoвке ! Μинут 10 -15 , чтoб cыp pacплaвилcя и немнoгo пoдpумянилcя Ηaчинкa Βетчинa (кoлбaca ) Πoмидopы Сыp Μaйoнез Чеcнoк Βcе ингpедиенты пopезaть мелкими кубикaми ! Готово👍
    0 комментариев
    15 классов
    Творожные плюшки. Ингредиенты Мука 2,5 стаканов творог мягкий 65 грамм сахар 2 ст. ложки молоко 55 мл кефир 55 мл дрожжи сухие (без горки) 1 ч. ложка яйцо 1 штука сахар для начинки 5-6 ст. ложек масло сливочное для начинки 20 грамм желток для смазки 1 штука ванильная эссенция 1/4 ч. ложка соль 1/4 ч. ложка Процесс приготовления Смешать молоко и кефир, подогреть до теплого состояния, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешать и оставить на 10 минут. Творог смешать с яйцом и столовой ложкой сахара. Добавить ванильную эссенцию и щепотку соли, перемешать. Дрожжевую смесь добавить к творожной, перемешать. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть полотен
    0 комментариев
    0 классов
    Тефтели из духовки Автор: Юлия Бушуева Тефтели: Фарш - 500 г Рис - 1 горсть Лук - 1 небольшая луковица Яйцо - 1 шт Соль Специи Мука Соус: Лук - 1 большая луковица Морковь - 1 большая Чеснок 1-2 зуббчика Сметана - 3 ст ложки Томатная паста - 3 ст ложки Соль Специи Отвариваем горсть риса. Режем мелко лук. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут. Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут. Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, доб
    0 комментариев
    4 класса
    Кара карлыганнан бик тэмле варенье😋👍. 2 кг кара карлыганга, 2 стакан су салып(зур стакан), 15 минут пешерэбез(болгатып торабыз, тобенэ утырмасынга). Уттан алып 1 кг карлыганга, 1,5 кг песок исэбеннэн, песокны салып эреп беткэнче болгатабыз(10 минут чамасы). Песок салгач кайнатасы тугел,желе кебек варенье була. Банкаларга кайнар кое салабыз, варенье суынмыйча капкач капламыйбыз. Чэйлэрегез тэмле булсын! ☕☕🥧🧉 Авт. Гульнара Галимуллина ********* На 2 кг черной смородины налить 2 ст. воды, варим помешивая 15 минут. Сняв с огня, добавляем сахар, с расчетом на 1 кг смородины 1,5кг песка. Перемешиваем пока сахар не раствориться (примерно 10 мин). После того, как положите песок, не нужно кипя
    0 комментариев
    4 класса
    Жареные пирожки с луком и яйцом 📖 Ингредиенты: - Вода - 125 мл. - Молоко - 250 мл. - Дрожжи - 20 г. - Яйцо - 2 шт. - Соль - 1 ч. л. - Сахар - 2 ст. л. - Раст. масло - 2 ст. л. + для обжарки Начинка: - Яйцо - 4 шт. - Зеленый лук - пучок - Слив. Масло - 30 г. - Раст. масло - 1 ч.л. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Смешайте тёплые воду, тёплое молоко и дрожжи. Добавьте яйца, соль и сахар. Ещё раз всё перемешайте. 2. Частями подсыпайте просеянную муку и каждый раз хорошенько размешивайте. Когда используете примерно половину муки, влейте растительное масло. 3. Продолжайте подсыпать муку, замешивая мягкое, не слишком плотное тесто. Накройте миску с тестом тканев
    0 комментариев
    6 классов
    РОГАЛИКИ с Яблоками Любимое сдобное тесто и сочная яблочная начинка, эти рогалики получаются идеальные по вкусу, размеру и внешнему виду Сдобное тесто: 450 г муки 50 мл. воды 50 мл молока 6 г соли 75 г сахара 27 г прессованных дрожжей или 9 г сухих 3 яйца (С1) 45 г сливочного масла, мягкого Яблочная начинка: 7 яблок или 900 г 60 - 80 г сахара или по вкусу 1 ст. л. сливочного масла корица ( ваниль, цедра) 1 яйцо + 1 ст. л. молока для смазывания рогаликов Готовлю тесто. В тёплой жидкости растворяю дрожжи. В миске для замешивания теста соединяю яйца и сахар. Немного взбиваю венчиком. Вливаю дрожжевой раствор. Теперь всыпаю соль и по немного добавляю муку. Муку лучше всю
    1 комментарий
    27 классов
    Золотые слова!
    1 комментарий
    19 классов
    Болгарский перец на мангале! Разжигая мангал, чтобы приготовить шашлыки, не забудьте замариновать на полчасика сладкий перец. Такое сочное и ароматное дополнение к мясу понравится всем без исключения. Жареный перец не требует подачи с соусом, а вот если добавить поверху кусочки адыгейского или творожного сыра, получится шикарная закуска. Тут и мяса не надо. Ингредиенты: Перец - 2 шт. Масло растительное - 1.5 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч.л. Перец черный - по вкусу Болгарский перец на мангале готовим из таких ингредиентов. В масло добавить соевый соус, соль, перец и тёртый чеснок. Перемешать. Перец разрезать пополам. Вынуть косточки. Каждую половинку разрез
    0 комментариев
    0 классов