Фаршированные яйца - рецепт, который разнообразит ваш стол!
Сегодня у меня рецепты фаршированных яиц! Я приготовлю два варианта, каждый из которых требует по пять яиц. Главное в этих рецептах – яйца и рыба. Первый вариант – со шпротами, а второй – с красной рыбой.
Фаршированные яйца со шпротами
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Шпроты - 80 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Горчица не острая - 1 ч.л.
- Лук зелёный - 15 г
- Укроп - 10 г
- Чёрный перец - 0.5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Огурец маринованный или соленый - для украшения
Приготовление:
1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Разрежьте яйца пополам, но обратите внимание на место разреза. Старайтесь разрезать их с широкой стороны, чтобы тонкая стенка оказалась снизу. Это облегчит фаршировку.
2. Выньте желтки и переложите их в глубокую миску.
3. Откройте шпроты, слейте масло, но не нужно их высушивать. Разомните вилкой желтки со шпротами до однородной массы.
4. Добавьте сладкую горчицу, майонез, мелко нарезанный зелёный лук и укроп. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. Проверьте вкус массы и, если нужно, добавьте ещё соли. Помните, шпроты сами по себе солёные, так что будьте осторожны.
5. Заполните сердцевины яиц начинкой, используя чайную ложку. Затем, по желанию, слегка сделайте горку. Нарежьте солёный огурец тонкими кружочками, слегка промокните бумажным полотенцем и украсьте каждое яйцо.
Фаршированные яйца с красной рыбой
Ингредиенты:
- Яйца - 5 шт.
- Красная рыба - 100 г
- Укроп - 10 г
- Зеленый лук - 15 г
- Чёрный перец - 0.5 ч.л.
- Плавленый сыр - 100 г
- Свежий огурец - для украшения
Приготовление:
1. Снова варим яйца вкрутую, очищаем и разрезаем пополам аналогично первому рецепту. Достаем желтки и разминаем их вилкой в миске.
2. Красную рыбу нарезаем мелкими кубиками. Блендер или мясорубка не подойдут – важна текстура.
3. Смешиваем желтки с кусочками рыбы, плавленым сыром, зелёным луком, укропом и перцем. Попробуйте смесь на вкус – соли может не понадобиться, так как ингредиенты уже солёные.
4. Фаршируем яйца по аналогии с первым рецептом. Нарежьте свежий огурец тонкими слайсами, украсьте ими яйца в виде "парусов".
Оба рецепта просты в приготовлении и помогут Вам украсить праздничный стол. Угощения лучше подавать сразу, чтобы не подсыхали, или хранить под крышкой.
#яйца #фаршированныеяйца #шпроты #новыйгод #рецепты
Нет комментариев