Ингредиенты:
Печень куриная – 1 кг
Лук репчатый – 3 шт
Морковь – 100 гр
Молоко 1% – 300 мл
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст. л
Приготовление:
Лук и морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кусочками.
В сковороду налить немного масла, обжарить морковь и лук. Обжаривать почти до готовности, около 15 мин.
Печень перебрать, проверить, чтобы были удалены все желчные пузыри и протоки. Промыть и отправить в сковороду,перемешать.
Обжаривать около 5 мин. до полу-готовности печени. Охладить.
Обжаренные печень и овощи пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец. Влить молоко. Размешать и потушить, помешивая, мин. 5-7. Взбить блендером до однородной массы, потушить еще мин. и выложить из сковороды в посуду для хранения. Подавать паштет охлажденным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев