РЕЦЕПТ РАССОЛЬНИКА НА ЗИМУ С ПЕРЛОВКОЙ 3 кг огурцов свежих 1,5 кг помидоров по 1 кг лука и моркови 500 г перловой крупы по 1/2 стакана уксуса 9%, воды и растительного масла 4 ст.л. сахара 2 ст.л. соли Как приготовить рассольник на зиму с перловкой: Кубиками мелко нарезать огурцы, либо потереть их на терке, измельчить репчатый лук. На крупной терке потереть морковь. От кожицы очистить томаты, нарезать их кусочками, либо перекрутить в мясорубке. Промыть перловую крупу. Выложить в сотейник помидоры, добавить сахар, соль, воду и растительное масло, перемешать и включить средний огонь. Добавить к помидорам огурцы, морковь, лук, перловку, перемешать, проварить 20мин. Влить в сотейник уксус, потушить рассольник еще 10мин. Выложить горячую заготовку в стерилизованные банки, укупорить крышками, перевернуть банки вверх дном, укутать теплым одеялом и в таком положении оставить до полного остывания. Удачных заготовок! Хранить такой рассольник можно в шкафу.
    16 комментариев
    1K класса
    Сочники с творогом. Настоящее объедение! Нежное тесто, воздушная начинка. Сладкая выпечка с которой мы знакомы с детства. У многих сочники - одна из самых любимых вкусняшек. Румяные, сочные, ароматные, тающие во рту – вот такие они, сочники с творогом😋🥐
    14 комментариев
    1K класса
    25 баночек: 1. Борщевая заправка 2. Необыкновенно вкусное лечо 3. Закуска из помидоров с луком к шашлыку 4. Солянка 5. Как приготовить грибную икру 6. Рецепт перца фаршированного с овощами 7. Заготовка грибной солянки на зиму 8. Заправка для борща 9. Универсальная суповая заправка на зиму 10. Зимняя заготовка для щей 11. Лечо с томатной пастой на зиму 12. Щавель на зиму 13. Ткемали 14. Маринованный чеснок 15. Греческая закуска 16. Заправка для супчиков 17. Вкуснейший «Кубанский» салатик 18. Маринованная морковь по-тайски 19. Консервируем редисочку на зиму 20. Арбузы в банках (маринованные) 21. Арбуз с аспирином на зиму 22. Маринованный салатик из капусты 23. Сахарная консервированная кукуруза на зиму 24. Лук маринованный 25. Заготовка укропа на зиму
    1.5K комментариев
    113K класс
    Баклажаны в сметане - изумительно вкусно Этот удивительно простой рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и найдется, то это, как правило, исключение из правил.
    16 комментариев
    902 класса
    А ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ..... ВРЕМЯ РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА ОТРАЗИТСЯ НА ЕГО БУДУЩЕМ!! Утро или вечер? Оказывается, от того, в какое время суток и час родился малыш, зависит его судьба. Если вы хотите познакомиться с собой поближе, срочно узнавайте точное время своего рождения. Возможно,это прольет свет на особенности вашего характера и закономерные «случайности» вашей судьбы. с 24.00 до 2.00 В это время суток рождаются самые любознательные малыши, которые находятся под покровительством планеты Меркурий. Если ребенок родился с 24.00 до 2.00 часов, он вырастет лидером, будет активным и энергичным, будет стремиться быть в центре внимания. Мамам таких малышей можно порекомендовать всячески развивать способности к восприятию информации для успешной учебы и формировать в малыше лидерские качества. с 2.00 до 4.00 В середине ночи рождаются трудолюбивые личности. Если ваш ребенок появился на свет с 2.00 до 4.00 ночи, он всю жизнь будет находиться под покровительством Венеры. Планета любви подарит малышу способность зарабатывать деньги и добиваться целей своим трудом и талантом. Это очень любвеобильные малыши, которые благодаря мягкости и общительности, смогут добиться расположения нужного человека и получить желаемое. Если малыш появился на свет с 4.00 до 6.00 утра, его планета-покровитель – Марс. Это планета лидерства, которая обязательно приведет вашего кроху к успеху. Дети, рожденные в этот промежуток времени – независимы, упрямы, честны. Им подойдет исключительно руководящая должность. Чтобы обуздать маленького командира, воспитывайте его, как можно мягче, учите доверять другим детям и взрослым. от 6.00 до 8.00 В это время суток рождаются малыши под покровительством Нептуна. Его время действия от 6.00 до 8.00 утра. Дети, родившееся в это время будут ранимы душой. Они вряд ли будут рваться в бой, пытаться занять лидирующую позицию. Они, скорее всего, отступят, чем будут бороться. Из таких малышей может вырасти человек с богатым внутренним миром, который предпочтет уединение светской жизни. С 8.00 до 10.00 утра рождаются дети, которым покровительствует Уран. Это самые обаятельные малыши. К ним всегда будут тянуться за помощью, теплым словом, простым человеческим общением. Главными качествами такого человека станут гуманизм, простота и человечность. Часто из таких детей вырастают люди, активно участвующие в благотворительной деятельности. Поздним утром с 10.00 до 12.00 часов властвует Сатурн, который дарит человеку, рожденному в это время, принципиальность и дисциплинированность. Такие люди честолюбивы, ставят перед собой большие цели и обладают огромной силой деятельности. Это будущие политики, государственные служащие, чиновники. С 12. 00 до 14 00 рождаются дети, которым покровительствует Юпитер. В душе эти люди – вечные путешественники. Для них будет важно узнавать информацию, общаться с новыми людьми, постоянно получать свежие впечатления. Им будет по силам изменить свою жизнь, переехав в другую страну или кардинально сменив профессию в течение жизни. С раннего детства таких детей нужно приучать к дисциплине. С 14.00 до 16.00 – время рождения волевых и сильных детей. Это часы Плутона, который дает способность своим подопечным легче других переносить неудачи, жизненные трудности. Каждая новая проблема будет делать ребенка сильнее, закалять и делать мудрее. Такого малыша обязательно нужно учить ставить адекватные цели и показывать, как их можно достичь. Период действия Венеры – с 16.00 до 18.00. Цель деток, которые родились в этот промежуток времени – найти свою настоящую любовь. С годами у них проявится такое чудесное свойство характера, как способность понимать других людей. Они будут ставить себя на их место, и делать правильные выводы из ситуаций. Легкость в общении и стремление найти вторую половинку подтолкнет таких людей к достаточно раннему вступлению в брак. Если малыш родился вечером Вечером, с 18.00 до 20.00 рождаются дети, на которых активно действует Меркурий. Это планета ума, идей и новых начинаний. Эти дети никогда не опустят рук, будут способны найти решение даже в самых безвыходных ситуациях. Из таких деток вырастают преданные друзья и любимые, которые, уж точно не будут сидеть без дела. Такого ребенка обязательно нужно учить решать не только чужие проблемы, но и свои собственные. С 20.00 до 22 часов начинает действовать Солнце, наделяя малышей, родившихся в это время "солнечными" чертами. Такие дети обязательно вырастут общительными и амбициозными, будут искать приключений и смены удовольствий. Из таких людей могут вырасти артисты, организаторы, те, для которых личностная самореализация будет важнейшей целью жизни. Отдайте таких детей в кружок самодеятельности, пусть поют и танцуют, это их путь! Те детки, которые родились с 22.00 до 24.00, находятся под влиянием загадочной и изменчивой Луны. Рожденные в этот день, обладают философским складом ума, стремятся к стабильности и гармонии. С детства, такие люди очень впечатлительны, подвержены страхам и сомнениям, поэтому нужно с самого раннего возраста уделить внимание эмоциональной и психологической стороне воспитания ребенка. Таким деткам, тяжело своими силами достичь покоя и радости, их нужно учить отличать зло от добра и работать над адекватной оценкой окружающей действительности. Не стоит переживать, если карьера и работа придут не сразу в жизнь такого человека. Таким людям трудно работать исключительно ради денег. Они ищут в рабочих отношениях – эмоциональную связь и покой. ╔═══════════════════════════════════════════╗ ║ Группа ღ Мастер Шеф ღ ✿✿✿✿ ok.ru/group53201621090419 ║ ╚═══════════════════════════════════════════╝
    58 комментариев
    15K классов
    Творожные пышки. Творог-100 г Молоко-100 мл. Яйцо-1 шт. Сахар-3 ч.л. Соль-0.5 ч.л. Дрожжи сухие-1.5 ч.л. Масло слив.-2 стол.л. Масло раст.-1 ч.л. Мука-3 стакана. 1. Замесить тесто, накрыть его и убрать в тёплое место ( на 40-50 минут). 2. Когда тесто поднимется,опустить его и разделить на шарики, в каждом вырезать серединку (с помощью стопки). 3. Пышки уложить на стол, накрыть пищевой плёнкой и дать им немного подняться(10 минут). 4. Жарить в хорошо прогретом масле. 5. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой. ╔═══════════════════════════════════════════╗ ║ Группа ღ Мастер Шеф ღ ✿✿✿✿ ok.ru/group53201621090419 ║ ╚═══════════════════════════════════════════╝ Приятного аппетита
    48 комментариев
    19K класса
    Готовим рыбку 💥 💥 💥 Улётный рeцепт,котopый пoкорит сердце любого 😍
    4 комментария
    70 классов
    Такие заливные пироги просто находка и палочка выручалочка 😊👍
    5 комментариев
    95 классов
    Лyчший peцeпт для тoмaтoв, paзлeтaютcя нa paз двa. Не забудьте подписаться 😉
    53 комментария
    3.3K классов
    "Хрущевское" тесто В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов». Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту, не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Короче, все гениальное – просто.
    109 комментариев
    7K класса
  • Класс

Попробуйте вкуснейшие Лепешки с зелёным луком😍

Ингредиенты:
Мука
Соль
Вода
Зеленый лук
Приготовление:
1. Муку смешиваем с солью, вливаем горячую воду и замешиваем мягкое тесто. Убираем пакет на 30 минут. Тем временем мелко режем лук.
2. Тесто делим на 4 части, раскатываем толщиной примерно как лаваш. Посыпаем луком, не слишком обильно, сворачиваем плотный рулет, затем его скручиваем в улитку, прищепляем край, чтобы не раскрутился.
3. Немного придавливаем рукой, затем раскатываем скалкой. Обжариваем на масле с двух сторон. Подаём с соевым соусом. Будет супер вкусно, если завернуть в лепёшку сыр и красную с/с рыбу.
  • Класс

Риза-кюфта не пробовали?

Берём:
Свежая баранина или говядина (грудка)- 1 кг.
помидоры 4 шт. или 2 ст.л томата
лук репчатый 2 шт. и зелёный лук 1 пучок.
зелень:
кинзы, укропа по 2 пучка, а крессалат - 1 пучок.
чеснок 2 зубчика
соль, перец
специи для мяса 0,5 ч.л
уксус винный - 1 ст.л
масло сливочное топленое - 250 г. Шафран - 0,5 г.
Мякоть мяса вместе с одной луковицей и одной долькой чеснока пропустить через мясорубку, порезать мелко пол пучка зелёноко лука и бросить в фарш, фарш посолить, поперчить, тщательно перемешайть и ненадолго поставьть в холод, затем с охлажденного фарша сделайть небольшие шарики и обжарьте их на сковороде с нагретым маслом маслом, залить кюфтинки соусом и тушить
  • Класс
  • Класс

Кексики с грушей и орешками

Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 гр.
Ванилин - 1 гр.
Растительное масло - 60 гр.
Молоко - 70 мл.
Мука - 140 гр.
Разрыхлитель - 5 гр.
Груша - 1 шт.
Орешки - 30 - 40 гр.
Приготовление:
1. Яйцо, ванилин, сахар растительное масло, молоко перемешиваем венчиком, просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородной массы.
2. Грушу режем на кусочки, одну половину в тесто кладём , перемешиваем, вторую оставляем.
3. Орешки рубим.
4. Тесто раскладываем по формочкам, присыпаем второй половинкой груши и орешками.
5. Формочки у меня бумажные с укрепленными краями, я ничем не смазывала, если у вас другие, смажьте сливочным маслом и присыпьте слегка мукой. Выпе
  • Класс
  • Класс

Знали об этом?😺

  • Класс
Показать ещё