Сахар - 1,5 стакана. Разрыхлитель - 1 пачка (у меня 10 гр было в пачке) Сода- 1,5 ч л (негашеной) Какао- 4-6 ст л (по вкусу) Мука - 3 стакана. Молоко- 1 стакан. Кипяток- 1 стакан. Растительное масло- 1/2 стакана (но я добавила чуть меньше. Но по рецепту было сказано, чем больше какао, тем больше масла) Взбить яйца с сахаром. Сухие ингредиенты смешать. По чуть чуть добавляем сухую смесь к яично-сахарной массе. Затем молоко, раст масло, и в самом конце стакан кипящей воды. Все перемешать, миксером слегка взбить. Вылить тесто в форму, смазанную маслом, отправить в духовку, печь при темп 180 гр, д готовности. Время смотрите по своей духовке. Я пекла мин 35-40. Корж сильно поднимается. Остудить и разрезать на 3 части. Смазать кремом и собрать торт. 🍦Для крема вам понадобятся🍫 150 г подтаявшего сливочного масла (у меня 82,5%)🍫 1 банка варёной сгущенки (после закипания, варю на среднем огне 1-1,5 часа)🍫 2 упаковки сливочного сыра (типа ФИЛАДЕЛЬФИЯ) или 350-400 г🍫 1 ст.л. с горкой какао🍦 Особой технологии для взбивания крема нет. Необходимо все ингредиенты перемешать до однородной массы. Не переусердствуйте❌💪🏽❌ Потратите максимум 5 минут. 🍦Крем можно использовать и для других тортов. Очень вкусное сочетание ингредиентов и кстати, хорошо подойдет для заварных (эклеров, профитролей и капкейков).Для одного слоя Можно какао не добавлять.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев