Благодаря минеральной воде, КЛЯР получается очень Пышным и Воздушным, Румяный, Нежный, подходит практически для всего — для мяса, рыбы, овощей. Похрустывающее зажаренное тесто сохраняет мягкость и сочность курочки, мяса, рыбы, овощей. Очень вкусные хрустящие кусочки
Ингредиенты
500-600 гр. куриной грудки
Соль, перец, паприка, тимьян, карри
✍Для кляра:
1 бутылка(0,5) минеральной воды
5 столовых ложек муки
1 яйцо
1 чайная ложка соды
Готовим
Курицу нарезать толщиной в палец.
Добавить к ней соль, специи перемешать.
1-2 часа оставьте в холодильнике.
Готовим кляр перед готовкой!
Яйцо взбить, добавить к нему муку, соду и саму минералку.
Курица помещаем в наш кляр.
Жарим в хорошо разогретой сковороде.
Готово!
Очень вкусные хрустящие ммм...
Кушайте вкусно и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18
Мясо делаю довольно таки перченое.
А соусы делаю так:
В легкий кетчуп или обычный домашний(!) томат добавляю петрушку, помидорки меленько и болгарский перчик меленько. А в майонез чеснок и укроп.
Это любимое лакомство сына!!!
Острую курочку в легкий соус макаешь... ням ням вкуснотищща
*) я теперь есть хочу....