С этим рецептом забудешь, что такое хлеб! Пушистые лепешки на кефире:
вкусно и быстро.
Лепешки на кефире с начинкой ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА 500 мл кефира любой
жирности 1 ч. л. соды 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 500–550 г муки 50 г
сливочного масла соль по вкусу ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ (НА ВЫБОР) сосиски или
ветчина с сыром тушеные грибы тушеная капуста картофельное пюре творог с
зеленью ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кефир смешай с содой (можно не гасить). Добавь яйцо и
растительное масло. Муку просей и добавь в жидкую массу. Вымеси мягкое тесто.
Если понадобится, добавь еще немного муки. Допустимо, что тесто будет слегка
липнуть к рукам. Присыпь его мукой и, накрыв полотенцем, оставь расстаиваться
на 10 минут.
Тесто для лепешек скатай в жгут и нарежь на 8–9 частей. Кусочки
раскатай, слегка присыпая мукой, в лепешки толщиной с мизинец. По центру выложи
заранее подготовленную начинку, защипни края, прижми и разровняй немного рукой.
Снова оставь на 2–3 минуты.
Пока лепешки отдыхают, разогрей сковороду, полив ее слегка растительным
маслом. Затем обжарь лепешки с двух сторон под крышкой.
Растопи сливочное масло.
Каждую готовую лепешку промажь сверху маслом, можно присыпать солью. Сложи в
стопку, накрой полотенцем и оставь на 10–15 минут. Необычайно аппетитные,
вкусные и пышные лепешки: на сковороде под крышкой их буквально распирает! Кстати,
эту вкуснятину можно приготовить без начинки и даже сделать сладкой, стоит лишь
добавить пару столовых ложек сахара в тесто или посыпать им уже готовые
лепешки.
Открытый пирог с рыбой Тесто: 150 мл. тёплого молока, 50 гр. растопл.
сливочного масла, 3 ч.л. сах.песка, 1 ч.л. соли, 3 стол.л. сметаны, 15 гр.
сырых(или 2 ч.л. сухих)дрожжей. 2.5 стакана муки(если мало,можно добавить).
1.Молоко слегка подогреть+масло+соль,сах.песок+сметана,перемешать+мука с
дрожжами(если сухие).Замесить тесто,скатать в шарик,накрыть полотенцем и забыть
на 1час. Рыб. филе(рыбу можно использовать любую)-300 гр. Лук репч-2
шт.(нарезать,обжарить). 2.Рыбку нарезать небольшими кусочками+соль, перец.
Заливка: 50 гр. сыра, 2 яйца, 50 мл. молока(или сливок), соль, перец. зелень.
3.Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики. Затем укладываем
рыбку с луком, заливка, дать подойти тесту 20 мин. 4.Через 20 минут поставить
пирог в разогретую духовку на 25 минут при 240*. Пирог немного остудить, разрезать. Приятного аппетита!
Комментарии 170