Вкусные чебуреки Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря
водке в тесте и мягкие внутри. Вкусно! Ингредиенты: Мука (стак.=250мл) — 4
стак. Вода — 320 мл или 1,3 стакана Водка (обязательно) — 2 ст. л. Яйцо — 1 шт
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л. Соль — 0.5 ч. л. Фарш (для начинки, я
беру готовый свиной) — 700-900 г Лук репчатый (для начинки) — 2 шт Перец черный
(молотый, для начинки) Приготовление: Вскипятите воду, добавив туда соль и
масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы
не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте
яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо
вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного
муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять
вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово,
можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в
полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от
этого становится даже лучше. В это время приготовить фарш - репчатый лук
очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый
перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие
лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по
одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая
воздух. Края хорошо залепить. Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле.
Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку
растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю
огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их
переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на
среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла.
Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавать горячими.
Комментарии 58