говяжий фарш - 600 гр
свиной фарш - 600 гр
рис - 1 стакан
лук - 2 шт
яйцо - 1 шт
вода или жидкие сливки - 1/2 стакана
соль - 2 ч. л.,
чеснок - 2 зубчика
молотый черный перец - 1 ч. л.
сливочная подливка:
сливочное масло - 3-4 ст. л.
морковь - 3 шт
лук - 2-3 шт
томатная паста - 5 ст. л.
мука - 3 ст. л.
куриный бульон - 5 чашек
жирные сливки - 1/2 стакана
соль, перец по вкусу
Сварить рис до полуготовности: довести воду до кипения и варить в течение 5-7 минут, слить воду и дать немного остыть. Морковь натереть на средней терке, лук для фарша измельчить, для подливки нарезать лук полукольцами, чеснок пропустить через пресс.
Смешать все ингредиенты для тефтелей в большой миске.
Сформовать тефтели - примерно 2 столовые ложки фарша на каждую. Смочить руки водой - тефтели не будут прилипать.
Разместить в форме для выпечки.
Приготовить сливочную подливку: масло растопить в большой сковороде. Добавить лук и тушить около 5 минут. Добавить морковь и готовить под крышкой еще 5 минут, пока морковь не смягчится. Добавить в будущую подливку томатную пасту, варить в течение примерно 30 секунд. Добавить муку и готовить еще 1-2 минуты, постоянно помешивая. Налить теплый куриный бульон небольшими порциями, помешивая соус. Варить подливку около 15 минут. Снять с огня и добавить сливки. Посолить и поперчить по вкусу. Влить подливку в форму с тефтелями. Накрыть противень фольгой.
Запекать в разогретой до 200 С духовке 40-50 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1