Ингредиенты на 12 штук:
Молоко - 160 мл.
Сухие дрожжи - 5 гр.
Сахар - 80 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 60 гр.
Соль - 1/2 ч. л.
Ваниль
Мука ~ 420 гр.
Для начинки:
Яблоки - 700 гр.
Сахар - 2 ст. л.
Корица - 1/2 ч. л.
Лимонный сок
👩🏻🍳Приготовление:
1. В тёплое молоко всыпать сахар, дрожжи, разбить яйцо, добавить соль, влить тёплое растопленное сливочное масло, постепенно всыпать муку, вывешивать тесто.
2. Чтобы пирожки получились воздушными - не забивайте тесто мукой, оно не должно быть тугим, но и к рукам липнуть тоже не должно.
3. Оставить на расстойку на 1.5 часа, тем временем займитесь начинкой.
4. Яблоки нарежьте кубиком, обжаривайте на медленном огне с сахаром и корицей, чтобы яблоки были мягкие, карамелизированные, но не разваливались.
5. Тесто разделить на колобки и оставить отдыхать под полотенцем минут 5, далее выкладываем начинку и формируем пирожки.
6. Накрываем полотенцем, пирожки должны подняться вдвое. На это уйдёт минут 30. Смазать взболтанным яйцом и отправить в духовку выпекать 15 мин при температуре 180°С. верх низ без конвекции.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев