Ингредиенты:
- Фарш любой (у меня говяжий) 400-500гр.
- Рис сырой 70-100гр.
- Капуста белокочанная 200-250гр.
- Яйцо 1шт.
- Соль, специи по вкусу
- Лук репчатый (небольшой) 1шт.
- Морковь (небольшая) 1шт.
- Лавровый лист 1шт.
- Перец горошком 2-3шт.
- Растительное масло для жарки
Заливка:
- Вода кипяток 400мл.
- Сметана 100гр.
- Кетчуп - 2ст.л. либо томатная паста 1ст.л.
- Соль по вкусу
⠀
Рис необходимо за пол часа залить кипятком, а после слить воду. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной тёрке.
Приготовление:
1. В большой чаше соединить капусту, рис, фарш, яйцо, соль и любимые специи. Хорошо всё обмять руками, чтобы ингредиенты объединились.
2. Из получившегося фарша формируем голубчики любой формы и обжариваем их хорошо на раскалённой сковороде с двух сторон на растительном масле крышкой при этом не накрываем.
3. Добавляем к голубчикам лук и морковь, накрываем крышкой и томим на слабом огне минут 10, если у вас выпарилась вся жидкость добавьте немного воды.
4. Готовим заливку. В отдельной миске соединяем кипяток, сметану и кетчуп либо томатную пасту, хорошо перемешиваем венчиком и добавляем соль по вкусу. Заливаем наши голубчики, добавляем лавровый лист и перец горошком, накрываем крышкой и тушим до готовности, примерно ещё 30-40 минут. Подаём с овощами и зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев