Вкус детства
Насколько легко он делается - один из самых легких десертов
У меня форма 18 см, но чизкейк высокий, можно из этого количества взять форму 20-22 см
Ингредиенты:
Печенье песочное - 250 грамм
Масло сливочное - 150 грамм
Грецкие орехи - по желанию
Творог - 500 грамм
Вареная сгущенка - банка
Желатин - 1 ст.л.
Вода холодная - пол стакана
Украшение по желанию
Автор: kuzovenkovanata
⠀
Приготовление:
1. Печенье и орехи измельчаем в крошку блендером ( можно скалкой или молотком предварительно положив печенье в целлофановый пакет )
2. Добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем
3. Дно формы застилаем пергаментом, ВЫКЛАДЫВАЕМ печенье- дно и бортики хорошо утрамбовываем и в холодильник на 30 минут
4. Желатин заливаем водой, все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 30 набухать
5. Творог и сгущенку перемешиваем до однородной массы ( блендером или миксером)
6. Когда желатин набух топим его в микроволновке (в три- четыре захода по несколько секунд) или в сотейнике на плите
7. В желатин добавляем 2 ложки творожно-сгущеной массы и все перемешиваем до однородной массы
8. Желатиновую смесь добавляем к остальному крему и хорошо перемешиваем
9. Крем выливаем в форму и часа на 3 (лучше на ночь) в холодильник
10. Украшаем по желанию и аккуратно извлекаем из формы.
Просто объедение 🥰 обязательно попробуйте приготовить 😉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев