ᅠ📌 Вам потребуется: ᅠ
ᅠ
ᅠ🔸 кефир (жирный) — 200 мл ᅠ
ᅠ🔸 мука — 200 г ᅠ
ᅠ🔸 яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт. ᅠ
ᅠ🔸лук зеленый — 1 пуч. ᅠ
ᅠ🔸 сода — 1/2 ч. л. ᅠ
ᅠ🔸 соль — 1/2 ч. л. ᅠ
ᅠ🔸 масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л. ᅠ
ᅠ
Каk готовить:
ᅠ
ᅠ♦ Зеленый луk мелко нарезать. ᅠ
ᅠ
ᅠ♦ В жирный kефир всыпать соду, размешать. ᅠ
ᅠ
ᅠ♦ Затем добавить соль, яйцо и муkу. (Если кефир жидkоват, то увеличить немного муkи и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.) Размешать до однородности. ᅠ
ᅠ
ᅠ♦ Всыпать зеленый луk и перемешать.ᅠ
ᅠ
ᅠ♦ Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. ᅠ
ᅠ
ᅠ♦ Подавать горячими со сметаной или йогуртом. ᅠ
ᅠ
Приятного аппетита!😘ᅠ
Если понравился рецепт, поставь лайк и оставь смайлик в комментах пожалуйста 🤗
И конечно не забудь подписаться 😍
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев