Суп, который захочется готовить каждый день: фарш и замороженная стручковая фасоль – вкусно и сытно!
Сегодня я хочу поделиться очередным вкусным рецептом супа. Я заметила, что люблю супы, которые нестандартные и непривычные. Вот и сегодня я покажу вам такой же суп.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая - 400 гр (замороженная)
- Картофель - 2 шт средняя
- Морковь - 1 шт крупная
- Лук репчатый - 1 шт крупный
- Фарш свиной - 350 гр (можно любой)
- Вода - 2 л
- Паприка - 1 ч.л.
- Итальянские травы - 1 ч.л.
- Чеснок сухой - 0.5 ч.л.
- Куркума - 0.5 ч.л.
- Яйцо - 1 шт
- Зелень - любая
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Готовим суп из фарша с овощами, и он получается настолько вкусный, что готовлю его раз в неделю или раз в две недели. Этот суп – просто находка! Давайте начнём.
2. Итак, у меня в кастрюле уже стоит 2 литра воды, кастрюля объёмом 3,5 литра. Отправляю в неё две средние картошки, пускай варится.
3. А тем временем на сковородку отправляю один лук, мелко нарезанный. Лук стал прозрачным, теперь добавляем морковь. Обжариваем всё вместе ещё 2-3 минуты.
4. Теперь обжариваем фарш. Неважно, какой у вас фарш — можно использовать свиной, куриный, говяжий или бараний, всё подойдёт. У меня 350 грамм фарша — этого достаточно для супа. Обжариваем его вместе с овощами.
5. Когда влага из фарша испарится, можно посолить и приправить. Я использую приправы: чайную ложку паприки, чайную ложку итальянских трав, половину чайной ложки сухого чеснока и куркуму. Всё это добавляем в фарш, перемешиваем и накрываем крышкой, чтобы ароматы все соединились.
6. Тем временем картошка уже кипит, варится около 10 минут. Я подсолила её, и теперь оставляю на медленном огне.
7. Фарш уже готов, и всё соединяется в потрясающий аромат. А вот секретный ингредиент — замороженная стручковая фасоль. Я беру 400 граммов фасоли и отправляю её в суп. Закрываю крышку и довожу до кипения. После того как суп закипит, варим ещё 7-10 минут, чтобы фасоль приготовилась.
8. После этого добавляем одно взбитое яйцо с щепоткой чёрного перца и 2 столовыми ложками холодной воды. Это нужно для того, чтобы яйцо в супе превратилось в маленькие кусочки, а не в большие. Это маленький секрет, если кто не знал.
9. Также добавляем зелень. Мы обожаем кинзу, поэтому всегда добавляем её в такие супы.
10. Как только яйцо будет разбавлено и всё хорошо перемешается, суп готов. Осталось только дать ему настояться 2-3 минуты, и можно подавать!
#суп #супсфасолью #рецепты #кулинария
Нет комментариев