Беру всего одну свеклу и готовлю вкусную закуску! 😍
Ингредиенты:
Свекла отварная - 1 шт.
Яйцо вареное - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Филе слабосоленой сельди - 2 шт.
Небольшая красная луковица
Бородинский хлеб
Соль
Сахар - 1 ст. л.
Черный молотый перец
Приготовление:
Нарежьте бородинский хлеб небольшими квадратами или кружками (по желанию). Можно подсушить его в духовке или на сковороде, чтобы сделать основу хрустящей. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Замаринуйте его в смеси сахара, соли и небольшого количества уксуса или лимонного сока (по желанию). Оставьте на 10–15 минут. Отварную свёклу натрите на мелкой тёрке. Смешайте её с майонезом, добавьте соль, перец по вкусу. Отварные яйца натрите на мелкой тёрке отдельно. На основу из хлеба выложите слой свекольного крема. Сверху поместите кусочек слабосолёной сельди. Украсьте маринованным луком и тертым яйцом. Подавать закуску охлаждённой. Можно украсить зеленью или кунжутом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев