Вкусные пирожки с зеленым луком и яйцом 🥰
    1 комментарий
    217 классов
    1 комментарий
    91 класс
    Варенье пятиминутка из черной смородины Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю. Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
    2 комментария
    181 класс
    Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде
    1 комментарий
    278 классов
    Научилась у свекрови готовить самсу, сочную, хрустящую Научилась у свекрови готовить самсу, сочную, хрустящую: рецепт оказался прост. Показываю Научилась у свекрови готовить самсу, сочную, хрустящую: рецепт оказался прост. Показываю Некоторые не готовят самсу, потому что боятся делать слоеное тесто. Кажется, что это очень трудоемкий процесс. А некоторые покупают готовое слоеное тесто, но начинка для самсы очень сочная и увесистая (люблю,когда начинки много), поэтому готовые конвертики часто не выдерживают и рвутся. Сегодня я покажу вам рецепт, которому научила меня моя свекровь. Тесто готовится просто, а самса получается хрустящей и очень вкусной. Готовим из простых ингредиентов без уксуса и маргарина: В просеянной муке делаем углубление в центре. Добавляем соль и постепенно начинаем вливать теплую воду, перемешивая. Когда в миске тесто будет сложно месить, переходим на рабочую поверхность. Тесто должно получиться тугим, как на пельмени. Убираем его в пакет минут на 15, чтобы оно отдохнуло. А пока подготовим начинку. Некоторые не готовят самсу, потому что боятся делать слоеное тесто. Кажется, что это очень трудоемкий процесс.-2 Для начинки мелко рубим говядину* — сначала режем, затем на мелкие кубики. То же самое проделываем с курдюком. Очень рекомендую использовать курдюк, чтобы самса была сочной, а говядина — мягкой. Сюда же мелко нарезаем лук. Некоторые не готовят самсу, потому что боятся делать слоеное тесто. Кажется, что это очень трудоемкий процесс.-3 Лука визуально должно быть примерно столько же, сколько и говядины. Начинку солим, добавляем черный молотый перец, смесь перцев и кориандр (его я толку в ступке, чтобы был ароматнее). Хорошо перемешиваем руками до однородности. Некоторые не готовят самсу, потому что боятся делать слоеное тесто. Кажется, что это очень трудоемкий процесс.-4 Теперь достаем тесто, немного обминаем и делим на четыре равные части. Посмотрите, как хорошо тесто режется и держит форму. К рукам не прлипает. Некоторые не готовят самсу, потому что боятся делать слоеное тесто. Кажется, что это очень трудоемкий процесс.-5 Каждый кусок раскатываем в очень тонкий пласт. Если положить тесто на руку, то оно должно слегка просвечиваться. Неоторые не готовят самсу, потому что боятся делать слоеное тесто. Кажется, что это очень трудоемкий процесс.-6 Далее первый пласт промазываем сверху мягким сливочным маслом комнатной температуры и выкладываем сверху следующий. Так делаем с каждым пластом, кроме последнего — его смазывать не нужно. Сверу слегка прижимаем и скручиваем все это в тугой рулет. Неоторые не готовят самсу, потому что боятся делать слоеное тесто. Кажется, что это очень трудоемкий процесс.-7 Затем рулет делим на порционные кусочки (у меня их получилось десять, но у вас может быть больше или меньше). Каждый кусочек ставим на срез и слегка прижимаем. Перекладываем на тарелку, присыпанную мукой, и убираем в морозилку на 15-20 минут, чтобы тесто слегка подморозилось. Включаем разогреваться духовку до 180 °C. Спустя 15-20 минут вынимаем тесто, каждый кусочек раскатываем в лепешку толщиной 1-2 мм. В центр каждой лепешки выкладываем начинку примрно по 1 ст. л. и формируем самсу треугольником. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, швом вниз. Сверху каждую самсу смазываем взболтанным яйцом. Если есть кунжут, то можно им украсить. Некоторые не готовят самсу, потому что боятся делать слоеное тесто. Кажется, что это очень трудоемкий процесс.-10 Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 °C, на 30-35 минут. Некоторые не готовят самсу, потому что боятся делать слоеное тесто. Кажется, что это очень трудоемкий процесс.-11 Вот такая румяная красота у нас получилась! Хрустящая, сочная, слоеная и очень вкусная. И тесто совсем простое. Обязательно попробуйте приготовить, от души рекомендую! Продукты: — мука — 600 гр — соль — 1 ч.л. — вода теплая — 300 мл — сливочное масло — 50 гр Начинка: — говядина (мякоть) — 400-500 гр — соль, перец — по вкусу — кориандр — ⅓ ч.л. — лук — 3-4 шт — курдюк — 70 гр (по желанию) — яйцо — 1 шт — кунжут — черный и белый * Чтобы говядину было легче резать, слегка заморозьте ее. Если не хотите рубленное мясо, то его можно пропустить через мясорубку вместе с луком и курдюком. Но тогда у вас получится не самса, а пирожки с фаршем. Они будут иметь немного другой вкус. Так что рекомендую именно рубить все ингредиенты.
    1 комментарий
    83 класса
    Маринованные огурцы по проверенному многолетнему рецепту. Очень вкусно, рекомендую.
    1 комментарий
    123 класса
    Хрено‌вина 🍅 Острая приправа к основному блюду из пропущенных через мясорубку помидоров, корня хрена и чеснока. В нашей семье она идёт к холодцу 👌🏻 1 кг. помидор 100 гр. корня хрена 1 ч.л соли 0.5 ч.л сахара 1 головка чеснока Перекрутить все через мясорубку. Добавить соль и сахар. Перемешать. Разлить по плотно закрывающимся баночкам и убрать в холодильник. Хранится хреновина до 6 месяцев.
    4 комментария
    229 классов
    1 комментарий
    16 классов
    238 комментариев
    336 классов
    🎓🍯🍥
    1 комментарий
    5 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё