Салат с курицей и апельсинами слоями
Приготовление:
Пекинская капуста 250 гр
Чеснок 3 зубчика
Соль 0,5 ч.л
Курица копчёная 200 гр
Яйца варёные 3 шт
Сыр твёрдый 150 гр
Апельсины 2 шт
Майонез 200 гр
Диаметр кольца для салата 19 см
Приготовление:
Пекинскую капусту нарежьте тонкими полосками.
Чеснок мелко измельчите или пропустите через чеснокодавку.
Копчёную курицу нарежьте кубиками или полосками. Яйца отварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Апельсины очистите от кожуры и белых пленок, нарежьте дольками или кубиками. В глубокой миске соедините нарезанную пекинскую капусту, добавьте измельчённый чеснок и соль, перемешайте. В качестве заправки используйте майонез - добавьте его по вкусу в капусту, чтобы получился сочный слой.
Выложите ингредиенты в форму для салата (кольцо диаметром 19 см).
Начинайте выкладывать слои:
Первый слой: пекинская капуста с чесноком.
Второй слой: нарезанная копчёная курица.
Третий слой: нарезанные яйца.
Четвертый слой: натёртый сыр.
Пятый слой: нарезанные апельсины.
После того как все слои выложены, аккуратно пропитайте салат майонезом, чтобы он хорошо сдобрился и был сочным.
Дайте салату постоять в холодильнике хотя бы 30-60 минут для того, чтобы он пропитался и стал более насыщенным.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев