#оладьи
Ингредиенты
1 небольшой кочан капусты
1 луковица, мелко нарезанная
1 морковь, тертая
2 яйца
4 столовые ложки муки
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Паприка по вкусу
Сушеный чеснок по вкусу
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Нарежьте капусту небольшими кусочками. Приготовьте капусту: доведите воду в кастрюле до кипения и варите капусту в течение 5 минут. Слейте воду с капусты и отложите в сторону. Мелко нарежьте лук. Натрите морковь на терке. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарить овощи: добавить в сковороду нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими и ароматными.
В большой миске смешайте вареную капусту, обжаренный лук и морковь, яйца, муку, соль, черный перец, паприку и сушеный чеснок. Тщательно перемешайте до получения однородной массы. Разогрейте больше оливкового масла в сковороде на среднем огне. Выложите порции капустной смеси в сковороду, разровняйте их лопаткой, чтобы сформировать котлеты.
Жарьте по 3–4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте сметану, мелко нарезанный свежий огурец и укроп. Подавать горячим: Подавайте капустно-яичные котлеты горячими, со сметанно-огуречным соусом отдельно. Наслаждайтесь!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев