Яблочный пирог "3 Стакана"
Приготовление этого пирога может показаться необычным, но результат вас порадует! Для начала смешайте все сухие ингредиенты: манную крупу, муку, сахар и разрыхлитель. При желании можно добавить щепотку соли, но я считаю, что она здесь не нужна.
Яблоки следует натереть на крупной терке. Я обычно использую кухонный комбайн для этой задачи. Сразу же сбрызните натертые яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Возьмите форму для выпекания и смажьте её маргарином или сливочным маслом. Равномерно распределите стакан сухого теста по дну формы. Сверху выложите слой яблок, затем снова слой теста и слой яблок. В моей форме получается три слоя.
Перед тем как поставить пирог в духовку, равномерно залейте его стаканом очень горячего — почти кипящего — молока. Аккуратно проткните пирог ножом или вилкой, чтобы молоко достигло нижнего слоя.
Выпекайте пирог около 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Этот необычный пирог обладает нежным вкусом с приятным яблочным ароматом. После остывания он прекрасно держит форму и не рассыпается.
Некоторые хозяйки не используют заливку, но я считаю, что она делает пирог более сочным и воздушным.
Нет комментариев