Без духовки! Без миксера!
Сегодня будем готовить очень вкусный тортик, который делается очень просто, буквально в два счета. Никакие миксеры не понадобятся, и даже духовка не нужна – будем готовить на сковороде!
✅Ингредиенты:
- 220 гр сахара
- 140 гр муки
- 1 ч.л разрыхлителя
🔸 200 мл молока
🔸 100 мл растительного масла
🔸 3 ст.л какао
✅Крем:
🔸 400 гр сметаны
🔸 4 ст.л сгущенного молока
✅Приготовление:
1. Сначала займемся бисквитом. Он делается легко: все смешали – и готово! Обжариваем на сковородочке, просто и быстро. В миску разбиваем три яйца, добавляем 220 граммов сахара и взбиваем венчиком около минуты, чтобы сахар немного растворился. Затем вливаем 200 миллилитров молока и снова немного перемешиваем. Добавляем 100 миллилитров растительного масла без запаха и еще раз перемешиваем.
2. Теперь добавляем 140 граммов муки и чайную ложку разрыхлителя. Я муку просеиваю. Так как у нас шоколадный бисквит, добавляем 3 столовые ложки какао (его лучше просеять, чтобы избавиться от комочков и лишнего мусора). Все хорошо перемешиваем – и тесто готово! Если хотите белый бисквит, вместо какао положите еще 3 столовые ложки муки.
3. Моя сковорода диаметром 18 сантиметров, слегка сбрызгиваю ее маслом. Наливаю один половник теста, накрываю крышкой и жарю на среднем огне. Я жарю на семерке из 9. Как только корж подрумянится, переворачиваем и поджариваем с другой стороны еще минутку.
4. Теперь готовим самый простой крем: смешиваем сметану со сгущенкой. Пока пекутся коржи, делаем крем. Берем сметану 15-20% жирности (у меня 15%), добавляем три столовые ложки сгущенки (я добавлю четыре для сладости) и перемешиваем венчиком. Крем готов! Он будет жидковатым, чтобы коржи хорошо пропитались.
5. Коржи готовы! Получается 7 коржей диаметром 18 см. Теперь собираем торт. На тарелку выкладываем немного крема, кладем первый корж, сверху 2-3 столовые ложки крема и распределяем. Коржи мягкие, поэтому пропитывать их не нужно – они сами по себе влажные, а крем добавит сочности. Таким образом, чередуем слои коржей и крема.
6. Собранный торт отправляем в холодильник на 2 часа для пропитки. Можно сделать торт из 5 коржей, а два оставить на обсыпку. А можно не обсыпать торт, получится тоже очень красиво. Оставшиеся коржи я раскрошу, чтобы обсыпать тортик по краям. Через 2 часа достаем торт из холодильника. Он выглядит настолько красиво, что я даже не буду обсыпать его крошкой, а просто посыплю сверху тертым шоколадом для украшения. В центр можно добавить несколько конфеток.
Внутри торт выглядит потрясающе! Коржи получились нежными и тающими во рту – жевать почти не нужно, все просто тает.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев