Делюсь с вами рецептом очень мягких и пышных пирожков на простом и быстром тесте, на кипятке.
✅Ингредиенты:
кипяток, 250 мл;
соль, 1 ч.л;
сахар, 1 ст.л;
дрожжи, 10 г;
масло растительное, 3 ст.л;
желток, 3 шт;
мука, 3 ст.л;
мука, 600 г;
вода, 250 мл;
картофельное пюре, из 6 шт;
грибы жареные с луком.
✅Готовим:
Отвариваем картофель в подсоленной воде и превращаем его в пюре.
Обжариваем грибы с мелко резаным луком.
Смешиваем картофель и грибы, остужаем.
Смешиваем соль и сахар, муку, растительное масло (3 ст.л) и наливаем кипяток. Вымешиваем до однородности. Остужаем.
Добавляем желтки, дрожжи и воду комнатной температуры. Перемешиваем.
Просеиваем муку и частями вводим в тесто.
👉Совет: больше чем 630 г муки вводить не стоит, чтобы не забить его. Тесто будет вязким.
Накрываем пленкой и ставим тесто на 1 час в холодильник.
Стол смазываем растительным маслом и руки смазываем.
Формируем пирожки, выкладываем начинку и хорошо защипываем края. Должно получиться около 16 пирожков.
Разогреваем растительное масло и обжариваем на небольшом огне по несколько минут с каждой стороны.
Когда вы будете формировать пирожки, тесто будет немого растекаться, но вы хорошо смазывайте руки маслом, быстро их формируйте и обжаривайте.
За счет того, что тесто немного растекается, пирожки получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев