Овсянка является отличным выбором для завтрака, и многие сторонники здорового образа жизни это подтверждают. Исследования указывают на то, что углеводный завтрак, богатый клетчаткой, способствует более длительному чувству сытости, предотвращая переедание и случайные перекусы.
Тем не менее, не все злаки одинаково полезны. К примеру, каши быстрого приготовления, которые не требуют варки или готовятся за считанные минуты, содержат преимущественно углеводы. Лучше отдавать предпочтение злакам, которые требуют варки не менее 10 минут.
Гречка, рис и другие крупы с высоким содержанием углеводов также рекомендуется употреблять в первой половине дня, но по другой причине: их переваривание и усвоение занимает много времени. В противном случае есть риск, что они могут превратиться в жир на талии и боках.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев