Тесто пышное, воздушное, мягкое и очень - очень вкусное. Даже на следующий день пирожки остаются мягкие и вкусные. Для замеса теста потребуется гораздо меньше времени, чем на любое другое дрожжевое тесто. Быстрое замешивание не в ущерб вкусу. Ставится опара, замешивается тесто, из которого сразу же можно лепить пирожки, поэтому начинка должна быть готова заранее.
А вот и сам рецепт пирожков. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: ⠀
Молоко – полтора стакана,
Дрожжи сухие - 8-9 г,
Сахарный песок – четыре столовые ложки без горки,
Мука для опары 7 ст.л.+ 2,5-3 стакана в тесто,
Яйцо – два штуки,
Соль – половина чайной ложки,
Масло растительное – половина стакана.
Начинка – любая.
1. Приготовление опары. В теплом молоке растворить быстродействующие дрожжи, сахар 1 ст.л. (из общего количества) и просеянную муку 7 ст.л. Перемешать и поставить в теплое место до удвоения в объеме.
⠀
2. Приготовление теста. В миске для замеса взбить яйца, добавить сахар, соль и влить растительное масло. Добавить подошедшую опару и просеянную пшеничную муку два с половиной – три стакана.
Мука везде разная, поэтому ее может понадобиться чуть больше /меньше. Нужно замесить мягкое, живое, подвижное тесто.
⠀
3. Миску затянуть пленкой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4