У меня для Вас чудесный, простой и полезный холодный и малокалорийный суп!
Таратор
Таратор – чудесный холодный болгарский суп на основе йогурта. Он очень простой в приготовлении и очень освежающий. Главное правило, особенно если вы хотите есть его сразу, все продукты должны быть холодными.
на 3-4 порции
300 г огурцов
300 г йогурта (примерно 3%)
70-100 мл холодной воды
маленький пучок укропа
1 большой зубчик чеснока
1-2 ст. л. оливкового масла
100 г грецких орехов
соль, свежемолотый перец
1. Огурцы нарезать кубиком стороной 0.5 см. Чеснок натереть или продавить через пресс. Укроп порубить.
2. Смешать огурцы, чеснок, укроп, соль, перец, оливковое масло и йогурт. Развести водой до той консистенции, которая нравится. Но добавлять не больше 100 мл, чтобы суп получился не слишком жидким.
3. Порубить достаточно мелко орехи, кусочками по 3-4 мм.
4. Добавить в суп орехи и перемешать.
5. Суп готов. Если хочется, чтобы он был еще холоднее, отправить в холодильник, дать настояться. В этом случае орехи можно засыпать перед подачей. Но это дело вкуса, с разбухшими тоже вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев