КУРИЦА ТЕРИЯКИ
Первым делом приготовим маринад. Для этого в миску вливаем соевый соус(3-4 столовые ложки), добавляем к нему имбирь (порошок) (1 чайную ложку), мед (1 чайную ложку), винный уксус (1 столовую ложку), чеснок (через чеснокодавку) и чуточку подсолнечного или оливкового масла, сок мандарина или апельсина.
Приготовленный соус отставляем в сторону на 10 минут, а сами займемся подготовкой мяса. Куриное филе нарезаем небольшими кубиками. Помещаем мясо в маринад, хорошенько перемешиваем и на полчаса оставляем в покое. (Можно сразу замариновать готовым соусом терияки (продают во всех магазинах), добавить чеснока). Если времени на покой нет, как в моем случае, то можно готовить сразу.
Кусочки филе выкладываем в сковороду (без соуса!) и обжариваем на среднем огне, периодически помешивая.
Когда филе начнет приобретать характерный золотистый цвет, то в сковороду выливаем весь маринад. Продолжаем тушить, но уже на медленном огне и постоянно помешивая его. Необходимо, чтобы весь соус испарился. В самом конце обжарки добавляем семена кунжута, тщательно перемешиваем и через минуту снимаем сковороду с плиты.
Комментарии 1