Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пирожки картофельные "Бабушкины".
Эти пирожки готовила моя бабушка, потом мама – это наш самый вкусный и любимый воскресный завтрак.
Конечно правильнее было назвать блюдо "пирожки с картошкой" на у нас в семье всегда говорили "картофельные пирожки"!
Вам потребуется:
Кефир — 500 мл
Мука — 600-700 мг
Сода — 1/3 чл
Соль — ½ чл
Начинка:
Картофель — 1 кг
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 100 мл
Соль — по вкусу
Сливочное масло для смазывания.
Сметана для подачи.
Как готовить:
1. На рабочую поверхность просеять муку с солью и содой.
2. В центр влить кефир и замесить тес то. Не слишком крутое, такое как на дрожжевые пироги.
3. Убрать тесто в пакет и в холодильник на ночь.
4. Картофель очистить и отварить до готовности.
5. Добавить масло и теплое молоко, размять в пюре. Посолить.
6. Пюре должно быть крутым и чуть-чуть пересоленным.
7. На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто разделать его на шарики по 50 грамм.
8. Размять шарики в диски, в центр каждого диска поместить по 1,5 чл картофельного пюре, защипнуть.
9. Положить на стол швом вниз и размять до толщины 0,5 см.
10. Сковородку сильно разогреть, огонь убавить до среднего.
11. Выпекать пирожки на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
12. Готовые пирожки выкладывать на чистое полотенце и накрывать им же.
13. Когда все пирожки будут готовы, смазать их с обеих сторон сливочным маслом.
И немедленно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
3 комментария
68 классов
🐟 В этом пышном кляре я готовлю как рыбу, так и курицу, он даже подойдет для овощей, например кабачков и цветной капусты.
В емкость для взбивания разбить 3 куриных яйца, всыпать 5 ст ложек муки, 3 ст ложки сметаны, соду на кончике ножа и соль с перцем по вкусу.
Тщательно вбить до получения однородного кляра, после чего можно обмакивать рыбу в кляр и жарить.
Приятного аппетита!
4 комментария
98 классов
Рецепты соусов в домашних условиях 📝
1 комментарий
61 класс
Крем "Пятиминутка" со вкусом пломбира 🍦
Идеальный крем для тортов, пирожных и эклеров.🎂
В емкость для взбивания влейте 0,5 стакана вскипяченного, но остывшего молока. Добавьте 1 пакетик ванильного сахара, 250 г сливочного масла и 200 г сахарной пудры.
Тщательно взбивать в течение 5 минут до однородной пышной структуры.
Крем готов.
Приятного аппетита! 🍰
2 комментария
112 классов
Рецепт из Маминой тетрадки. «Пирог 4 стакана» — всегда получается мягким, влажным и вкусным
Рецепт из Маминой тетрадки. «Пирог 4 стакана» — всегда получается мягким, влажным и вкусным
Ингредиенты для ягодного пирога:
кефир — 200 мл;
ягоды — 300 г;
манная крупа — 200 г;
разрыхлитель — 10 г;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — ч. л.;
мука — 200 г;
растительное масло — 100 мл.
Приготовление ягодного пирога:
Муку соединяем с разрыхлителем и тщательно перемешиваем сыпучие продукты. В отдельной миске смешиваем кефир с манной крупой, ванильным и обычным сахаром и растительным маслом.
Замешиваем подобие теста, просеиваем в массу муку. После замеса мучного теста, смазываем форму для выпекания 20х20 см сливочным маслом.
К ягодам добавляем ложку муки, перемешиваем ингредиенты. В форму выкладываем часть теста, распределяем по дну. На поверхность выкладываем ягоды, которые застилаем второй частью теста.
Распределяем тесто ровно по поверхности. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, выпекаем пирог 40 минут.
Чтобы убедиться в готовности пирога, проткните его деревянной шпажкой — на ней не должно оставаться теста. Получается простой и вкусный пирог, который можно готовить постоянно.
1 комментарий
11 классов
Не успеваю покупать белокочанную капусту🥬🧆
Капуста — 500 гр
Фарш — 600 гр (подойдёт любой)
Яйцо — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт (средних)
Пармезан — 50 гр (по желанию)
Соль — 1 ч. ложка
Перец чёрный — по вкусу
Приготовление:
Капусту и лук нарезаю крупными кусочками и измельчаю (можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером, или же за неимением таковых мясорубкой)
Заметка Из молодой белокочанной капусты, котлеты получаются особенно нежные ивкусные
Совет! Не упустите момент в сезон созревания капусты
В подходящую по размеру миску выкладываю измельчённую капусту с луком, добавляю фарш, яйцо, соль, перец по вкусу, натираю на мелкой тёрке небольшой кусочек сыра, если есть в наличии (можно обойтись без него, котлеты получатся не менее вкусными)
Хорошо перемешиваю до однородности, получается эластичная масса.
Формирую котлеты.
В сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, котлеты обваливаю в муке (можно обвалять в панировочных сухарях) и жарю с двух сторон на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо приготовились до румяной золотистой корочки.
Котлеты уже готовы к употреблению, но, если сомневаетесь в готовности (вдруг капуста не успела дойти или мясо), для надёжности по желанию можно пропарить их на медленном огне переложив в сковороду, налить пару ложек воды и закрыть крышкой. Или можно переложить котлеты в форму для запекания, добавить пару ложек воды, закрыть фольгой и отправить на 15 минут в разогретую духовку. Я отправляю в духовку (это не обязательно, мне лично так нравится больше, котлеты получаются нежнее, сочнее и ароматнее).
Это очень вкусно! Разлетаются вмиг, хоть каждый день готовь. Из данного количества продуктов получается примерно 15-16 котлет среднего размера.
1 комментарий
54 класса
Пышные "Ушки" на кефирном тесте ♨
Жаренные во фритюре, ароматные и очень вкусные.
📌 Ингредиенты:
900 г просеянной муки высшего сорта,
500 мл кефира,
1 куриное яйцо,
300 г сметаны,
1 ч ложка соли,
3 ст ложки сахара,
1 столовая ложка растительного масла,
1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей,
1 чайная ложка разрыхлителя,
масло для жарки.
📝 Приготовление:
1. Кефир смешать со сметаной, яйцом и солью с сахаром.
2. Затем влить масло, всыпать разрыхлитель и дрожжи.
3. Муку просеять и добавить к остальным ингредиентам.
4. Тщательно замесить тесто и убрать его на 1 час в тепло, после чего сформировать "ушки" и дать им еще постоять 15 минут.
5. Обжарить в масле до румяности и готово.
Приятного аппетита!
1 комментарий
40 классов
Салат "ОБЖОРКА"😍
⠀
Безумно вкусный салат, который не требует особых кулинарных способностей.
⠀
Ингредиенты:
✔Филе индейки(курицы) 200г
✔Сыр 70г
✔Морковь по-корейски 100г
✔Кукуруза 70г
✔Чеснок 1 зубчик
✔Корнишоны 7-8шт.
✔Сметана(майонез) 2-3стл.
✔Зелень любая
✔Соль перец по вкусу
⠀
♨Приготовление:
🔹Филе отварить. Нарезать мясо и огурцы.
🔹Сыр натереть на крупной тёрке.
🔹Чеснок, зелень измельяить.
🔹Все ингредиенты складываем в салатник.
🔹Добавляем сметану или домашний майонез.
🔹Солим перчим.
🔹Тщательно перемешиваем.
⠀
Приятного аппетита
2 комментария
67 классов
Наполеон с карамельным заварным кремом
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное — 300 г
Яйца куриные — 2 шт.
Холодная вода — 150 мл
Уксус 6% — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Мука — 630 г
Крем:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 160 г
Мука — 100 г
Молоко — 660 мл
Масло сливочное — 230 г
Шоколад белый — 150 г
Вареное сгущенное молоко — 130 г
Приготовление:
1. В холодную воду добавить уксус, перемешать. Взбить яйца, добавить в яичную смесь водно-уксусный раствор и соль, перемешать. Холодное масло нарезать кубиками. Я замешивала тесто в стационарном миксере (можно вручную), насадка "весло". В дежу миксера поместить муку, порубить туда холодное сливочное масло (кубиками).
2. Быстро порубить масло с мукой, чтобы образовалась масляная крошка. Если делаете вручную — просто порубить масло с мукой ножом, также можно воспользоваться блендером (не погружным). В полученную массу влить яично-уксусную смесь. Быстро замесить тесто: долго месить нельзя, иначе коржи получатся сухие и жесткие. Как только тесто собралось в шар, стало упругим и "приятным", заканчивайте замес.
3. Разделить тесто на 16 равных частей, из каждой части сформовать колобок, уложить их на большую тарелку, сверху накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 1 час.
4. Духовку разогреть до 200 °С (если есть конвекция — включить). Коржи я выпекаю на силиконовых ковриках. Коврики не скользят, не нужно ждать, пока они остынут, реальная экономия бумаги для выпечки. Взять один колобок из холодильника, раскатать тесто как можно тоньше, наколоть вилкой. Выпечь до уверенного светло-золотистого цвета (минут 7-10).
5. Стальным кольцом (или проще — тарелкой и ножом) вырезать круг диаметром 18 см. Обрезки собрать, они пригодятся для обсыпки готового торта
6. Выпечь все 16 коржей, сложить стопочкой, полностью остудить
7. Приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром, добавить муку и еще раз взбить. Молоко довести до кипения. Тонкой струйкой влить молоко в яично-мучную смесь, не переставая взбивать (на минимальной скорости миксера). Перелить смесь обратно в ковш и поставить на средний огонь. Варить крем, помешивая венчиком, до получения густой однородной массы.
8. Снять ковш с огня. Добавить сливочное масло комнатной температуры (130 г) — постепенно, небольшими кубиками, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Когда все масло вмешано в крем, добавить белый шоколад. Обращу внимание — шоколад нужно брать очень хорошего качества! Потому что от качества шоколада будет зависеть вкус крема. Вмешать шоколад в крем (крем горячий, и шоколад расплавится за счет этого).
9. Оставшиеся 100 г сливочного масла взбить с вареной сгущенкой. Добавить в заварной крем. Окончательно хорошо взбить крем. Накрыть его пищевой пленкой "в контакт" и поставить на холод до полного охлаждения. Крем готов!
10. Собрать торт. Лучше всего собирать торт в стальном кольце. Чередовать коржи, прослаивая их большим количеством крема (4 ст. л. на один корж). Таким образом смазать все коржи кремом, заготовку поставить в холодильник или на холод на 2-3 часа минимум.
11. Когда торт охладится и "схватится", снять кольцо Обсыпать его щедро крошкой, оставшейся от выпечки коржей, и оставить на пропитку минимум на 8 часов.
Приятного аппетита!
1 комментарий
35 классов
Самый удачный тертый пирог с ягодами 😍
Ингредиенты:
3 яйца (комнатной температуры)
180 г сахара
1 ванильный сахар
90 мл нейтрального масла
90 мл молока
1/2 разрыхлителя
300 г муки (2,5 ч. л.)
300 г смешанных ягод или по вашему выбору
Для крамбла:
4 ст. л. масла
5 ст. л. сахара
110 г муки
Сначала взбейте яйца, сахар и ванильный сахар до образования пены (5 минут). Добавьте масло и молоко и снова взбейте.
Просейте разрыхлитель и муку и аккуратно перемешайте. Вылейте в форму и посыпьте фрукты. Замесите три ингредиента для крамбла руками и распределите их по фруктам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C (350 °F) в течение 35–40 минут. Не забудьте проверить зубочисткой. После остывания посыпьте сахарной пудрой. Если вам нравится горячее, ешьте его с шариком мороженого ✨ Получайте удовольствие от выпечки✨
#пироги
Салат с фасолью и мясом съедают первым на столе! Обалденно вкусно!
Сегодня приготовим невероятно вкусный салат без майонеза. Этот рецепт идеально подойдёт для любителей сытных мясных салатов. Все ингредиенты просты и доступны каждому.
Ингредиенты: - мясо свинина (говядина или курица) – 500 г - морковь по-корейски – 200 г - лук – 2 шт. - консервированная фасоль – 1 банка - масло растительное – для жарки - соль – по вкусу - черный молотый перец – по вкусу - кунжутные семечки – для посыпки - петрушка – для украшения Приготовление: 1. Для начала берём 500 г свежего мяса. Нарезаем его соломкой. Я использую свинину, но вы можете взять говядину или курицу. 2. На горячую сковороду наливаем растите
Сочная свиная грудинка в рукаве — мясо тает во рту, корочка хрустит!
Этот рецепт — настоящая находка, когда хочется приготовить что-то вкусное, простое и сытное. Свиная грудинка получается сочной, с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом благодаря маринаду. Отличный вариант и на будни, и на праздник!
Ингредиенты: - Свиная грудинка без кости (или сало с мясной прослойкой) — 1,5 кг - Соль — 1,5 ст. л. - Соевый соус — 3 ст. л. - Майонез — 3 ст. л. - Чеснок — 6 зубчиков - Молотый чёрный перец — по вкусу - Паприка (сладкая или копчёная) — по вкусу - Рукав для запекания Как готовим: 1. Грудинку нарезаю на 3 равных куска — так она быстрее промаринуется и лучше пропечётся. 2. В миске