Рецепт стейков рыбы в духовке
Запеченные стейки рыбы – это отличный способ приготовления, который сохранить вкус и полезные свойства рыбы.
Ингредиенты:
- 4 стейка рыбы (лосось, тунец или другая рыба по вашему выбору)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лимон
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Специи (например, тимьян, розмарин) по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200°C.
2. Выложите стейки на противень, застеленный пергаментом.
3. Натрите каждый стейк солью, перцем и посыпьте специями.
4. Сбрызните стейки оливковым маслом.
5. Нарежьте лимон на кружочки и положите их на стейки. Также можно добавить дольки чеснока.
Запекание:
1. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте стейки примерно 15-20 минут, в зависимости от толщины. Рыба должна быть нежной и легко отделяться вилкой.
Подача:
Готовые стейки подавайте горячими с гарниром из овощей или рисом. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нет комментариев