№1 - Пряный маринад
Ингредиенты:
1. Луковицы - 1 шт.
2. Чеснок - 3 зубчика
3. Лимонный сок - 30 мл.
4. Красный перец молотый и соль - по вкусу
Приготовление:
Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки курицы, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов
№2 - Пивной маринад
Ингредиенты:
1. Соевый соус - 200 мл.
2. Мёд - 150 г.
3. Пиво - 200 мл.
4. Чеснок - 2 зубчика
5. Стручок красного перца
6. Одна веточка розмарина
Приготовление:
Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить курицу и оставить в холодильнике на ночь
№3 - Итальянский маринад
Ингредиенты:
1. Сок половинки лимона
2. Оливковое масло - 5 столовых ложек
3. Чесночный порошок - чайная ложка
4. Сухие итальянские травы - по вкусу
5. Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса
№4 - Острый маринад
Ингредиенты:
1. Луковицы - 2 шт.
2. Оливковое масло - 4 столовые ложки
3. Перец чили, соль паприка - по вкусу
4. Лавровый лист (молотый) - 2 шт.
Приготовление:
Лук порезать очень мелко, добавить оливковое масло, приправы и лавровые листья. Положить в получившийся маринад курицу, перемешать и оставить на 5−6 часов
№5 - Винный маринад
Ингредиенты:
1. Сухое красное вино - 400 мл.
2. Оливковое масло - 8 столовых ложек
3. Розмарин - 1 веточка
4. Тимьян, перец, соль - по вкусу
Приготовление:
Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом курицу и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
№6 - Грейпфрутовый маринад
Ингредиенты:
1. Грейпфрут - 1 шт.
2. Лук - 1 шт.
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Мед - 2 столовые ложки
5. Винный уксус - 2 столовые ложки
6. Вода - 200 мл.
Приготовление:
Выжать из грейпфрута сок, добавить 200 мл. воды, уксус, мед, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать, посыпать ими курицу. Сверху залить маринадом. Оставить на 4 часа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев