✅ ВАШ ОРГАНИЗМ ПРОСИТ НЕ КАЛОРИЙ, А ЭМОЦИЙ
Под психологическим подразумевается такой голод, при котором главная цель — это не утоление физиологических потребностей, а стремление получить успокоение через пищу. К примеру, в тех же голливудских фильмах героини после расставания традиционно едят мороженое, причем в огромных количествах. Почему?⁉
Причина в том, что, по сюжету, персонаж лишился любви и на данный момент он испытывает огромный стресс от ее нехватки. Организму такая ситуация не нравится, он хочет вернуться к прежнему комфорту.
Как? Самым простым способом — едой, за которой закреплены положительные эмоции. Например это мороженое, которое зачастую ассоциируется с легкими беззаботными временами.
годно, при психологическом — исключительно «вкусняшку»
.
✅Реальный, физиологический, голод — это урчание в животе, упадок сил, раздражительность, легкая головная боль и желание съесть слона, лишь бы восполнить запас энергии.
Если ваш аппетит выращен на эмоциональной почве, то устранять его нужно также через эмоции. Позвоните близкому человеку, обнимите, поцелуйте 😘, послушайте успокаивающую музыку, примите ванну с аромамаслами, насладитесь живописью, хобби, отвлекитесь тёплыми мыслями и т.п.
.
✅ А МОЖЕТ ЭТО ЖАЖДА⁉
Голод и жажду, как правило, путают люди с неправильным питьевым режимом. Логика такая: я что-то хочу, но не знаю что; я не привык просто так пить воду, поэтому выполню более знакомое действие — поем.
Хочется есть⁉
ВЫПЕЙТЕ СТАКАН ВОДЫ‼
Я рекомендую выпивать стакан воды за 15-20 минут до начала приема пищи и стакан воды через 40 минут после трапезы
.
✅ ЛЁГКИЙ ГОЛОД ПОСЛЕ ТРАПЕЗЫ - ЭТО НОРМАЛЬНО
Не торопитесь есть как можно больше еды, чтобы почувствовать «успокоительное» состояние набитого до отвала брюха. Информация о насыщении поступает организму только через 20 минут после приема пищи.
А если этого не знать, то за треть часа вы съедите ой как много! Растягивать трапезу можно с помощью длительного пережевывания, разговоров за столом и т.д
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев