ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
яйца - 3 шт.
сахар - 120 гр.
ванильный сахар – 10 гр.
молоко – 250 мл.
сливочное масло - 40 гр.
мука - 200 гр.
какао – 40 гр.
разрыхлитель - 1 ч.л.
крем
сметана – 600 гр.
вареная сгущенка – 300 мл.
загуститель для сметаны (сливок) – 1-2 пакета
1) Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром примерно 1-1,5 минуты, до побеления и увеличения в объеме.
Муку смешать с разрыхлителем и какао порошком (муку и какао необходимо просеять).
Всыпать половину сухих ингредиентов - перемешать на малых оборотах миксера, затем влить половину нормы молока.
Перемешать на малых оборотах.
Всыпаю вторую половину муки, перемешать и влить молоко, благодаря такой последовательности добавления ингредиентов, комочков в тесте не будет.
В последнюю очередь влить растопленное сливочное масло и быстренько перемешать миксером.
2) Сковородку немного смазать растительным маслом.
Разогреть.
Распределить тесто по сковороде наклонами в разные стороны.
Тесто густовато, поэтому можно помочь половником или кисточкой размазать его по сковороде.
Готовить коржи на среднем огне 1-1,5 минуты, коржик должен сверху хорошо схватиться, не должно быть видно следов сырого теста, затем корж перевернуть и готовить еще 30 секунд.
3) Обжарить все коржи.
Желательно не складывать их друг на друга, пока не остынут.
У меня получилось 7 коржей, диаметром 22 см.
4) Крем.
Сметану 15-20% взбить с сгущенным вареным молоком, добавляя по 1 ст.л. вареной сгущенки.
Чтобы крем не расслоился сметана и сгущенка должны быть одной температуры.
Для того чтобы крем стал более воздушным добавить загуститель для сливок и взбить еще около 2 минуток.
Загуститель добавляйте согласно инструкции на упаковке.
5) Края у коржей подровнять с помощью ножа для пиццы и тарелки.
Перемазать кремом коржи и бока торта.
Отправить в холодильник минимум на 2, лучше на 4-5 часов
6) Верх торта смазать остатками крема, ложкой сделать пики, бока только слегка обновить кремом. Украсить измельченным арахисом в молочной карамели.
Автор рецепта: Катерина Михайленко
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев