Салат, приготовленный из куриной печени с яйцами, сыром и маринованным луком, - простой, сытный и необычайно вкусный салатик, который можно подать на ужин или предложить гостям. Благодаря добавлению маринованного лука, вкус у этого блюда запоминающийся. Такому салату не надо настаиваться, как только вы смешали все ингредиенты и добавили майонез, его можно подавать к столу. Для тех кто не любит майонез, его в этом салате можно заменить на сметану, немного досолив по вкусу.
Для приготовления салата из куриной печени с маринованным луком потребуется:
куриная печень отварная - 200 г;
яйцо куриное варёное - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр плавленный - 100 г;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
зелень укропа измельчённая - 1 ст. л.;
майонез (или сметана) - 2-3 ст. л.
МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА:
вода холодная - 2 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.
Куриную печень промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 10-15 минут с момента закипания, подсолив воду. Затем, достав из воды, остудить.
Приготовить маринад для лука из воды, уксуса, соли и сахара, добавить в него мелко нарезанный и очищенный репчатый лук. Оставить лук для маринования на 30 минут.
Печёнку нарезать небольшими кусочками в миску.
Яйца заранее отварить вкрутую (варим минут 8-10 с момента закипания), остудить и очистить. Добавить нарезанные маленькими кубиками яйца и плавленный сыр к печени.
Сюда же положить измельчённый укроп и отжатый от маринада лук.
Затем добавить майонез, перец и соль по вкусу.
Салат перемешать.
Простой и очень вкусный салат, приготовленный из куриной печени с яйцами, сыром и маринованным луком, переложить в салатник, украсить веточкой зелени и подавать к повседневному или праздничному столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/2897
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев