У вас большой урожай огурцов? Тогда непременно сделайте из них вкусный, аппетитный салат на зиму, дополнив болгарским перцем и репчатым луком. Рецепт этой заготовки достаточно простой: ингредиенты для салата нарежем, приправим, а потом сварим. Зимой можно открыть баночку салата из болгарского перца с огурцами и подать к столу в качестве сочной холодной закуски или предложить вместе с отварной картошкой.
Для приготовления на зиму салата из огурцов и болгарского перца вам потребуется:
огурцы - 2,5 кг;
перец болгарский - 0,5 кг;
лук репчатый - 0,5 кг;
соль - 2 ст. л.;
сахар - 6 ст. л.;
уксус столовый 9% - 100 мл;
масло растительное - 100 мл;
укроп (зонтики) - 5-6 шт.
Подготовим нужные ингредиенты по списку. Вес указан после очистки овощей. Итак, промываем хорошо огурцы, срезаем хвостики с двух сторон. Нарезаем 2,5 килограмма подготовленных огурцов в широкую миску полукружочками (или кружочками).
Очищаем репчатый лук. 0,5 килограмма очищенного лука нарезаем полукольцами и сразу добавляем к огурцам.
Из болгарского перца (любого цвета) удаляем семенную коробочку с плодоножкой, промываем, убирая оставшиеся семена. 0,5 килограмма подготовленного перца нарезаем полосками и выкладываем в миску с огурцами и луком.
С зонтиков укропа срезаем ножницами семена. Выкладываем семена в миску с салатом.
Добавляем сахар, соль, вливаем растительное масло и столовый уксус.
Перемешиваем и оставляем салат при комнатной температуре на 2 часа. За это время ингредиенты ещё пару раз перемешиваем. По прошествии времени из овощей выделится сок.
Салат перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. На умеренном огне доводим до кипения. Варим салат из огурцов и болгарского перца с момента закипания в течение 15 минут, периодически перемешивая. За время варки огурцы поменяют свой цвет.
Раскладываем салат в заранее простерилизованные сухие банки (я стерилизую их над паром). Выход салата из предложенного количества ингредиентов - 3 литра.
Закручиваем банки прокипячёнными крышками. Ставим банки с салатом вверх дном (на крышки), накрываем одеялом (или пледом) и полностью охлаждаем.
Хранить вкусный, сочный, ароматный салат из огурцов и болгарского перца рекомендуется в холодном месте. Зимой эта заготовка станет отличным дополнением и к гарнирам, и к мясным блюдам.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3053
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев