Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Кусочки тыквы, запечённые с мёдом и корицей в духовке
Предлагаю удачный и очень простой рецепт запекания тыквы. Овощ нарезается на кусочки, смазывается мёдом, посыпается корицей и отправляется в духовку. В результате тыква получается мягкой, в меру сладкой, сочной. Это вкусное, очень ароматное постное блюдо можно подать к столу в качестве десерта. Приготовьте такую тыкву и она, наверняка, понравится не только взрослым, но и детишкам!
Для приготовления в духовке тыквы, запечённой с мёдом и корицей, понадобится:
тыква с кожурой (без косточек) - 300 г;
мёд жидкий - 3 ч. л.;
корица молотая - 1 ч. л. (или по вкусу);
растительное масло - 0,5 ч. л. (для смазывания противня).
Тыкву я готовила, не очищая от кожуры (по желанию, кожуру можно срезать). Тыкву моем, обсушиваем. Если у вас мёд густой, тогда растопите его в микроволновке в течение 10 секунд (или на водяной бане).
Очищаем тыкву от семечек.
Нарезаем кусок тыквы на ломтики толщиной 7-10 миллиметров.
Противень застилаем ковриком для выпечки (или пергаментом), сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем тыкву.
Каждый кусочек тыквы смазываем жидким мёдом.
Тыкву, смазанную мёдом, сверху посыпаем молотой корицей.
Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем тыкву с мёдом и корицей от 30 до 45 минут (кусочки готовой тыквы должны стать мягкими, легко прокалываться вилкой). Время запекания зависит от сорта тыквы и толщины кусочков.
Достаём из духовки, даём немного остыть и можно сочные, в меру сладкие, аппетитные кусочки тыквы, запечённые с мёдом и корицей, подавать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт смотрите на нашем сайте https://2eda.ru/node/3420?utm_source=ok
Куриную печень можно приготовить по-разному, в том числе сделать с ней аппетитные и вкусные салаты. Предлагаю разнообразить домашнее меню салатом из куриной печени и сыра. Такой салат идеально подойдёт как для повседневно...
Котлеты - это, наверное, одно из самых популярных блюд в моей семье. Я, конечно, готовлю котлетки и на сковороде, но чаще предпочитаю запекать их в духовке. В этот раз предлагаю сформировать котлеты из мясного фарша, све...
Уверена, что многим нравятся блюда, когда одновременно готовятся и мясо, и гарнир к нему. Поэтому в этот раз предлагаю приготовить на сковороде рис с куриным фаршем. Это простое блюдо получается и сытным, и вкусным, с н...
Если вы хотите достаточно быстро приготовить обед или ужин, тогда обратите внимание на этот рецепт. Макароны, обжаренные с фаршем и яйцом на сковороде, - простое, сытное и вкусное блюдо, которое внесёт приятное раз...
Голубцы из пекинской капусты, запечённые в томатно-сметанном соусе в духовке, - это блюдо, которое можно приготовить и на обед, и на ужин, и даже подать на праздничный стол. В отличие от п...
Если вы ещё не пробовали скумбрию, жаренную на сковороде, тогда обязательно исправьте этот недочёт. В скумбрии не так много костей, поэтому она идеально подходит для жарки. Рыбка получается нежной, вкусной, жарить мы её б...
Рулеты из лаваша всегда приходят на выручку, когда нужно красиво подать к столу холодную закуску. Сегодня предлагаю приготовить рулет из лаваша с начинкой из шпрот, яиц и сыра. Рулетик получается очень сытным и вкусны...
Предлагаю приготовить на сковороде тыкву, тушёную в сметане с чесноком. Блюдо получается очень вкусным, пикантным и ароматным. Аппетитные кусочки тыквы станут отличным гарниром к мясу, птице. Это блюдо получается дост...
Всего за сутки можно приготовить в домашних условиях нежную, очень вкусную, аппетитную маринованную мойву. Рыбка получается в меру солёной. Такую мойву можно подать с отварным картофелем или в качестве холодной зак...
Предлагаю разнообразить меню и сварить нежный, бархатистый, ароматный и конечно же сытный тыквенный суп-пюре с беконом и сливками. Этот яркий, вкусный суп готовится с предварительной обжаркой овощей. Если у вас ес...